コメント
退会ユーザー
保育士ですが、保育事務さんでも事務だけではなく保育に入る事もあるので、よければ参考にしてください。
完全に事務と別にしてる所もありますが、大体は保育の手伝いに入ってます。
退会ユーザー
保育士ですが、保育事務さんでも事務だけではなく保育に入る事もあるので、よければ参考にしてください。
完全に事務と別にしてる所もありますが、大体は保育の手伝いに入ってます。
「転職」に関する質問
未就学児2人の子どもがいます。 看護師やってます。 新人から約5年弱は 消化器外科、緩和ケア、整形外科、脳外科、内科の 急性期混合病棟で働きました。 そこから産休育休2回含めた約10年は大学病院で働きました。 新…
転職して新しい会社になり、初めての給料日。 給与振り込み口座にゆうちょ銀行が指定できず、あまり頻繁には使ってない銀行(児童手当の指定口座)にしましたが、さっき生活費を下ろそうとしたら…… どうも取引が出来ず…
実際に働いてみて 求人に書いてることと全然違った経験ある方いますか? 今がそうなんですけど 日に日にモチベ下がってきてます… パートで働いてるんですけど 今の仕事はもともと、繋ぎとして働く予定だったのと 上の子…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね!手伝いっていうのは子供の遊び相手だったり、お世話とかですか?
退会ユーザー
場所によっては書類仕事以外頼んでいるところもありますね…
途中から入職して、保育士さんだと思ってたら事務の方だったなんて事もあります。
面接受けるのであれば業務は細かく聞いた方が良いと思います。