お仕事 保育園の事務未経験者ですが、タイピングができれば大丈夫でしょうか?転職を考えており、勤務時間や欠勤対応が魅力的ですが、不安もあります。 保育園の事務で働いてる方いますか? 未経験OKとなってて特に資格が必要なことも書いて無かったのですが、タイピングくらいしか出来ないとやはり難しいですよね?🥲 転職考えてて働く時間も理想、子供の熱などの当日欠勤OKなども載ってて魅力的です😭 ただ受かる気がしない、、笑 最終更新:2022年11月11日 お気に入り 保育園 熱 資格 転職 はじめてのママリ🔰(8歳) コメント 退会ユーザー 保育士ですが、保育事務さんでも事務だけではなく保育に入る事もあるので、よければ参考にしてください。 完全に事務と別にしてる所もありますが、大体は保育の手伝いに入ってます。 11月11日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! そうなんですね!手伝いっていうのは子供の遊び相手だったり、お世話とかですか? 11月11日 退会ユーザー 場所によっては書類仕事以外頼んでいるところもありますね… 途中から入職して、保育士さんだと思ってたら事務の方だったなんて事もあります。 面接受けるのであれば業務は細かく聞いた方が良いと思います。 11月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね!手伝いっていうのは子供の遊び相手だったり、お世話とかですか?
退会ユーザー
場所によっては書類仕事以外頼んでいるところもありますね…
途中から入職して、保育士さんだと思ってたら事務の方だったなんて事もあります。
面接受けるのであれば業務は細かく聞いた方が良いと思います。