※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cota
家族・旦那

結婚式に息子を預ける際、義理の両親の昼食を用意するか迷っています。作るなら何がいいでしょうか?

明日夫婦で結婚式に招待していただいており、義理の父母に1才半の息子を預けていきます。

その際、こどもの食事やおやつはもちろん準備して行くつもりですが。
義理の父母のお昼ご飯を準備しておくかどうか悩んでいます。作っておくにしても何がいいのか…🥲

みなさんならどうされますか?
もし作っておくならどんなものを作られますか?

教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も来月の頭に夫婦で結婚式の参列予定で子供達を祖父祖母に我が家で保育してもらう予定です!
うちは海のそばなので、大人用に海鮮盛りと酢の物、豚汁(今の時期なら芋のこじる)、さつまいもご飯を用意して行く予定です☺️あとビール😂
子供には豚汁と酢の物、さつまいもご飯、メインで焼き魚です(お刺身はまだ食べられない)子供の魚だけ焼いてもらう予定です😂

私なら作らないです。

子供のオムツだけ持たせてお願いしまーす!で行きます。

いつも義実家に行くと子供の離乳食まで作ってくれるような義母です🤣❤️

COCOA

作りません、
買いにいける時間がある+義父母の好みが分かるなら、お弁当買っとくか、買いに行く時間ないなら、お昼代です、ってお金渡しとくと思います。

はじめてのママリ

義父母に来てもらうなら、なにか用意しておかないとなと思います💦
行くなら別ですが、、
お昼何か食べたいものありますか?用意させてくださいと聞くのが早いかなと思います☺️