離乳食の作りおき方法について相談です。粒状の食材保存に悩んでいます。モグモグ期は冷凍庫で保存できたが、粒になるとうまくいかず…やりやすい方法やグッズを教えてください。
離乳食の作り方についてです😣
今は2回食で、朝とお昼に食べさせてます🍴
モグモグ期のつもりなのですが、離乳食の作りおきに悩んでます😓
モグモグ期だと口で潰せるくらいの粒だと思うのですが、それをどのように保存したらいぃのか…
ゴックン期の時は潰した食材を製氷皿に入れて冷凍し、固まったらジップロックに入れて冷凍庫で保管→必要数を解凍してました😊
粒になるとこれがうまくいかず…
何かやりやすい方法とかグッズがあれば教えてください💦💦💦
- ゆかりん🌟(8歳)
コメント
ryo*mama
野菜を煮たスープと一緒に冷凍してます♫
同じように製氷皿からジップロックでいけると思いますよ(°´ ˘ `°)/
ちーやん❣️
水気を少し入れて角切りにした野菜などを製氷器に入れてますよ😊
しらすとか特にパラパラ落ちるので、そうゆう時は茹で汁ちょっと入れてから、冷凍してます!😊
-
ゆかりん🌟
水分も一緒にすればいぃんですね‼
そのまま製氷皿に入れたら取り出すときにバラバラになってしまって、どぉしたものかと悩んでました😢
ありがとうございます✨- 12月24日
ゆかりん🌟
なるほどー‼‼
それは目から鱗でした😅
ありがとうございます✨
ちなみに解凍した際、スープはどぉされてますか❓
ryo*mama
面倒なのでスープも一緒に食べさせてます(^^;)
ゆかりん🌟
分けるのも手間ですもんね😅
離乳食作り、こんなに大変とは思ってなかったです〰💦
でも、息子のためにがんばります💪
ありがとうございました✨