※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
産婦人科・小児科

3歳の娘の鼻血と母の対応について悩んでいます。病院に連れて行く必要があるか迷っており、母の干渉にイライラしています。

3歳の娘が少し鼻をすするだけで私の母が耳鼻科耳鼻科と騒ぎます。
そんなちょびっと出たくらいで何回も何回も病院なんて免疫つかなくて体が逆に弱くなるんじゃ、と思うのですが皆さんはどう思いますか。

それに私の娘であって、病院連れて行くか行かないかとか決めるの私であって何でもかんでもでしゃばって自分の娘かのように何でも勝手に決めてしまいます。
イライラします。

それに娘はすごく鼻血が出やすく鼻の奥が傷ついているんだと思うのですが
昨日の夜寝てる時急に起きたと思ったらダラダラとすごい量の鼻血を出しました。
しょっちゅうです。

鼻血が出たとこだしまた耳鼻科行って細い管を鼻の奥まで突っ込んだらまた鼻血出て傷がなおらないし可哀想だと言ったら母は 「鼻に管を入れるよりも鼻を啜るほうが傷つくからつれていけ」と。

娘は鼻が痛いと泣いています。

私の育て方的には菌からの免疫もつけたいからほんと少しの鼻水くらいで病院なんて連れて行きたくないんです。
それに2日前病院行って薬もらっててまだ3日分残ってて鼻水もダラダラ出てるわけじゃないし様子見でいいんじゃないのって思うんです。
別に病院からまた来いなんて言われてませんし。

何でお前が決める??

それに、私の13個下の妹が咳とか鼻をすすっても病院連れて行かないんですよ。(母の子であり私の妹)

ほんとなんなんですかね。イライラします。

コメント

KUMA

うちも義母が病院に行けって言ってくるの負担に思ってました💧
しかも当然のように。
電話口だったので流せてましたが😅

ももさんの状況であったら私も様子見したい🥲

鼻水長引いて中耳炎になってた経験はあります🥲でも診せて薬もらってるから納得しそうなものですが…