はじめてのママリ🔰
なんでも子どもに選ばせて
遊ばせます。家でも公園でも
じゃないと自分で遊び方がわからなく
なるような気がして😢
遊び方を選ぶのも学びになると
思ってるので!

はじめてのママリ
基本②ですね〜!
大きな公園などで、周りの子に圧倒されてモジモジしちゃうタイプの子だったら(長女が昔これだった)自分が先に遊具登って、おいで〜!と言ったりはします。

りり
のびのび育ってます!②です!
親も楽で(笑)心に余裕があります!
はじめてのママリ🔰
なんでも子どもに選ばせて
遊ばせます。家でも公園でも
じゃないと自分で遊び方がわからなく
なるような気がして😢
遊び方を選ぶのも学びになると
思ってるので!
はじめてのママリ
基本②ですね〜!
大きな公園などで、周りの子に圧倒されてモジモジしちゃうタイプの子だったら(長女が昔これだった)自分が先に遊具登って、おいで〜!と言ったりはします。
りり
のびのび育ってます!②です!
親も楽で(笑)心に余裕があります!
「ココロ・悩み」に関する質問
保育士さんや経験ある方に聞きたいです💦 無愛想なママさん、提出物やマナー(例えばチャイルドシート使用しない)守らないママさん、子供が大変すぎる(あまり躾とかしてないようにみえる)ママさんの御三方で比べたらどのマ…
早生まれのお子さんをお持ちの方… 同い年の子に対して劣等感はありませんか? どんな風に気持ちを立て直していますか? 現在妊娠中です。 予定日は3月です。 もう生まれている友人の子ども(同い年)や 街中ですれ違っ…
年少の子が幼稚園行きたくないといいます。あまりに行きたくない時は休ませていますがこのままだと、小学校や中学登校拒否になりやすくならないかな?とか不安になります。 幼稚園は良い先生が辞めて雰囲気あまりよくない…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント