※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が頻繁に夜中に起きて泣くのは添い乳が原因でしょうか?添い乳をやめたら長く寝てくれるようになるのでしょうか?

もうすぐ7ヶ月になる息子がいます。
夜の就寝が19時ごろですが頻繁に(2〜3時間)起きてはなきます。寝返りをコロコロよくするのですがうまくいかないと起きて泣いたり、、、

横に行き体勢整えてトントンで寝ることもありますが添い乳もしてしまいます。
添い乳が原因で頻繁に起きてしまうのでしょうか?
添い乳をやめたら長く寝てくれるようになった人とかいますか?

コメント

mmiy

うちの息子ももうすぐ7ヶ月ですがここ最近2時間、酷いと1時間で起きて泣きます💦
毎日寝不足です(;_;)
添い乳でなくても泣いて起きるので違うかもしれないです!
歯が生えてきてるのでそれでぐずってると思いたいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも毎日寝不足で、、、同じです1〜2時間で起きる時の方が多いです😵‍💫
    歯が原因の場合もあるんですね!成長と思って付き合っていくしかないです😂

• 11月11日
  • mmiy

mmiy

一緒の方がいて心強いです!
    本当にひどい時は抱っこじゃないと寝ない時ありましたよ(;_;)これが夜泣きなんですかね??
    寝不足て人格変わりますよね!笑

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です!!!( т т )抱っこももう重くてしんどくもなってきてる笑
    夜泣き、あっそうですよね!多分これが夜泣きですよね😅
    あんまり夜泣きっていう意識がなかったので納得しました、、、
    寝不足は本当に人格変わります!放置してねむりたくなります笑

• 11月11日