義母からのXmasプレゼント相談後、妊娠報告したが、返信が冷たく、実家への招待もない。同じ経験の方いますか?
カテゴリー合ってるか分かりませんが、聞いてください!!
さっき義母からメール来て子供のXmasプレゼント🎁は何がいいとメールがありました!毎年買ってくれるのでとてもありがたいと思っています!
私はあまり旦那の実家には行かなくて年2、3回行くくらいで旦那と子供は私が仕事の時など遊びに行ってます!久しぶりに連絡とったので妊娠の事をまだ伝えてなかったので、メールで申し訳ないですが妊娠しましたと報告しました!
その後返信返ってくると思い待っていても返信がなく、あれ??と思っていて、旦那と子供が出先から帰ってきてその事を旦那に言うと、俺にメール来たよこれの事??と言われて見てみると、〇〇君おめでとー💕妊娠のこと聞いたよ!年が離れて(長女6歳)大変やけど頑張ってね!とメールが来てました💧メールしてたのは私なのに…せめておめでとう!だけでいいのになんかショックでした…不妊治療頑張ってやっと妊娠出来て旦那より私の方が喜んだ妊娠だったのに…
その後も、明日実家に行くそうですとメールしても、おめでとうの一言も無しほんとになんかショックでした😢
同じような経験された方いますか??
長文ですみません┏○ペコ
- Y_Y(7歳, 14歳)
コメント

退会ユーザー
私もそういうさりげなく傷つくことたくさんありますよ。
だから大っ嫌いです。
妊娠してもおめでとうすらないです。

退会ユーザー
わぁ、、それイヤだー😣💦
こっちがメールしてるのに
旦那にメールしておめでとうはないですよね〜。
産むのはこっちなのに!!
あ、でもクリスマスプレゼントをくれるのは羨ましいなぁ♡
うちの息子、義母(旦那家族)から
何も貰ったことないです💦💦
-
Y_Y
ですよねー💧ほんとにグサッときましたよ😅
Xmasプレゼントや誕生日プレゼントはちゃんとくれるんでありがたいと思ってますが(笑)
何も貰ったことないんですか??
それはそれでショックですよね(><)
まだ子供さん小さいからこれから楽しみにしときましょう🎁- 12月24日

退会ユーザー
義理親メチャ関わりたくない存在です(TT)
-
Y_Y
ですよね!
私もなるべくなら関わりたくないです⤵︎⤵︎
義理親がいい人たちで、仲がいい人とかが羨ましいですね(:3_ヽ)_- 12月24日
-
退会ユーザー
確かに羨ましいです(TT)
- 12月24日
Y_Y
さっそく返信ありがとうございます!
孫が産まれるのに、産むのは私達母親なのにおめでとうくらい言えよと思いますよね!
私も嫌いになりそうです。