17週目で下腹部がギューと引っ張られる感じがして、食後横になると同じ感覚が数秒あります。子宮収縮の可能性があるでしょうか?同じような経験をした方いますか?
17週目です。下腹部が中心に向かってギューと引っ張られる感じがあります。食後横になると数秒ですが、下腹部がギューと引っ張られる感じがします。靭帯が伸びているのとは違う痛みです。これは子宮が収縮しているのでしょうか?他にも同じように感じる方いらっしゃいますか?
- コーン🌽(1歳11ヶ月)
コメント

さー
私は妊娠中どの週数でも結構お腹の痛みありました💦
張るような痛みや、ギューっと痛かったり色々心配でしたが特に問題なく出産しました!

m🍏
おへその下らへん触っていつもよりかたかったら、子宮が収縮してお腹が張った状態だと思います🥹
私は張りやすい体質なのかよくキューっとなります🥹
ちなみに1人目も今回の2人目も切迫です😇
-
コーン🌽
やっぱりそうですよね~子宮収縮心配です、、、もしかしたら切迫の場合に多いのですかね?🙄明日病院なので聞いてみようと思います!
こんな時間の返信お許しください💦(明日病院なので色々と考えてしまい、なかなか寝られないので😅💦)
ありがとうございました!- 11月11日
コーン🌽
そうなのですね!
切迫流産で自宅安静中なので心配になってしまって💦
無事に出産されてるとお聞きして安心しました♥️😊
ありがとうございます!
さー
私も出血して切迫流産と診断され自宅安静でした😭
不安ですよね💦
検診もまだ間隔長いと尚更💦
可愛い赤ちゃんに会えるの楽しみですね♡
コーン🌽
そうなのですね!
ほんとに不安ですね😫
けど、無事に出産された先輩がいて励みになりました。初マタですが、元気に産まれてこられるように母親として頑張ります!ありがとうございます😊♥️