ほむら
缶や紙パックの液体ミルクを温めるものではないでしょうか?
あれは無菌なので、開封せずに外側温めてあげるのは問題ないです。ある程度、長時間でも大丈夫。
粉ミルクから調乳したミルクを長時間温めておくのは、微生物や菌も発生しやすい温度になってしまうので、注意喚起されてますよ。
ほむら
缶や紙パックの液体ミルクを温めるものではないでしょうか?
あれは無菌なので、開封せずに外側温めてあげるのは問題ないです。ある程度、長時間でも大丈夫。
粉ミルクから調乳したミルクを長時間温めておくのは、微生物や菌も発生しやすい温度になってしまうので、注意喚起されてますよ。
「ミルク」に関する質問
うんちについて質問です。 生後2ヶ月の息子が1ヶ月ほど前から、自分でうんちをしなくなりました。 2日に1回、わたしが綿棒浣腸をして出している状態です。 ほっておくと3.4日だしません。 ちなみに2日に1回だすうんちは緑…
生後2ヶ月👶ほぼ完母で育てていてここ最近夜寝るようになったのですが、1日の授乳が6-7回です。 体重の増えも順調であれば特に授乳間隔や回数は気にしなくてもいいんでしょうか? 上の子はミルク寄りの混合だったのである…
ミルク卒業までの道のりが長そうです… 3回飲ませており1日総量が600mlでしたがこちらでミルク卒業をする時は朝昼晩の順番でやることと教えていただき実践したのですが朝を抜いただけでも夜にしわ寄せが来るようになり大号…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント