ほむら
缶や紙パックの液体ミルクを温めるものではないでしょうか?
あれは無菌なので、開封せずに外側温めてあげるのは問題ないです。ある程度、長時間でも大丈夫。
粉ミルクから調乳したミルクを長時間温めておくのは、微生物や菌も発生しやすい温度になってしまうので、注意喚起されてますよ。
ほむら
缶や紙パックの液体ミルクを温めるものではないでしょうか?
あれは無菌なので、開封せずに外側温めてあげるのは問題ないです。ある程度、長時間でも大丈夫。
粉ミルクから調乳したミルクを長時間温めておくのは、微生物や菌も発生しやすい温度になってしまうので、注意喚起されてますよ。
「ミルク」に関する質問
皆さん歯磨きさせてるタイミング教えてください😭 朝、昼、晩、ご飯、ミルク後させてますよね🤔? うちの子は歯が生えて四日目で今日歯磨きシートを買って就寝前に初めて使いましたが順番を間違えちゃいました😭 恥ずかし…
妊娠中の温かい飲み物について教えてください。 便秘に悩んでます。便秘の原因の一つとして、私は水分をあまり取れていません。喉が渇いたなと思うことが少なく、喉が渇いていない時にお茶や水を飲むのが苦手で、0カロリ…
【2ヶ月、体重増加について】 生後2ヶ月半の息子の体重が増えなくて悩んでます😩 皆さんならミルク足しますか?? 完母でそだてており、新生児期のみミルクを週一で追加してました🍼今の授乳間隔は日中2〜3時間おき、夜間…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント