娘が夫に甘えて私を拒む悩みです。育児に不安を感じ、イライラしてしまうことも。この時期はいつ終わるでしょうか?同じ経験をした方のアドバイスをお聞きしたいです。
母親の私に甘えてくれません。
2歳になったばかりの娘の事なのですが、2人きりの時は甘えてくるのに、夫がいると夫にばかり抱っこを要求したり甘えたりしています。
夫が手を離せないときに私が代わりに抱っこしようとすると嫌がって泣き出し夫のところへ逃げます。
3人で居ると娘にとって私の存在がない様に感じます。
夫は育児も私より上手なので、私が母親らしくないからこうなったのかもしれません。
我慢はしていますが、たまにイライラしてしまい怒鳴ったり、やわらかいものを娘に向かって投げたりしてしまうこともあり辛いです。
このような時期はいつ終わるのでしょうか?
同じ経験をした方のご意見をお聞きしたいです。
- からし(4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもそうですよ!
旦那がいれば基本旦那のところに行きます。
歯磨きもお着替えも全部私じゃやだっパパがいいて言います。
2人だと私にベタベタだけど。
意外と女の子あるあるですよね。
決してからしさんの育児がダメとかじゃないと思います‼️
私みたく怒らないし甘やかすのでパパがいいんだなって思います。
ママ怒るし怖いからやだーって言われます
りんママ
うちの娘もそうですよー!!
旦那がいるときは旦那にべったりです😊
でも私的には普段2人のときは甘えてくるしママはいつもいるけど、パパがいるときはパパに甘えたい気持ちがあるんだろうなーと思うので全然それでいいかなぁと思ってます!
パパにべったりしててくれたら私もちょっと休めますし☺️
-
からし
りんママさんありがとうございます!
そのような考え方ができるりんママさんは素晴らしいと思います。- 11月10日
はじめてのママリ🔰
2歳10ヶ月の娘がいます。
夫の話でなく娘からしたら叔母の話なのですが!
叔母がいると、絶対私のいうこと聞いてくれません。叔母にべっったりです。オムツ替えから歯磨きから散歩から何から何まで!
私が代わりにやろうとしても怒って、叔母のところにいきます。
もしかして夫さんレアキャラですか?普段あまり接していない甘やかしてくれる人のところに、そうなる気がしました😊
-
からし
はじめてのママリ🔰さんありがとうございます!
割と育児はしてくれているのでレアキャラではありません笑
もともと子どもと接するの苦手だった私より断然育児も上手です。- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢
そうなるとますますショックですよね…。
発達が早くておませさんなんですかね?
早く前みたいに甘えてくれるようになるといいですね😊- 11月10日
からし
ぴーやんさんありがとうございます!
女の子あるあるですか…
娘にとって私は居なくても大丈夫な存在のような気がして、これからもこのような状態が続くとしんどいですね…。
はじめてのママリ🔰
うちは、歯磨きや着替えもパパがいいって言うのに旦那がめんどくさいからダラダラしてやりたくない感じを出してくることに毎日イライラしてます。
私がやった方が早いのに!!と。そして毎日言うんだからもう最初からお前が動けよって思ってイライラして娘に当たってしまいます😅💦
でもやっぱり結局子供はママが1番ですよ。
そんな感じでも、幼稚園でできたこと、習ったこと、1番最初に話したいのはママです。