※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アトピーの方向けにおすすめのシーツの色は何ですか?現在はグレーを使用中ですが、他におすすめの色はありますか?

ご家族が重めのアトピーの方🙋🏻‍♀️
シーツや掛け布団カバー、毛布など何色ですか?

薄い色だと体液や血液が目立つし、濃い色だと粉が目立つしで、
今はグレー(単色グレーではなく、白とグレーが混ざり合っているような、杢グレー?っていうんですかね?)にしてるんですが、他に何色がいいのかなーと思いまして!

コメント

sena

うちはパープルとベージュです!!体液や血液目立つのは仕方ないと割り切ってます!むしろ紺とかでも保湿剤が染みて汚れるのは代わりないから好きな色使ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに何色にしても汚れるのは変わりないですね😫 割り切って好きな色使った方が気分が上がるかもしれないです😂

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

濃いめのベージュです😊
薄いグレーもあるのですが血液目立ちますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薄いグレー目立ちますよね💦 逆に濃くてもだめだし、難しいです😂
    ベージュ系好きなんですが濃い系は試したことなかったので参考にします!

• 11月10日
もも

上の子が重めアトピーです。
シーツは薄い水色やベージュ
掛け布団カバーはブラウンです🙂

私はシーツに血液ついたままにしたくないのと、血が出るほど搔き壊してるのを知りたいので(自己申告ないので😂)、逆に汚れを見つけやすいように薄い色にしてます😂

掛け布団カバーは血液がつくことはあまりないので
特に何も考えず、のブラウンになってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!確かにお子さん相手だとこっちが把握するのに敢えて薄くするのは良い方法ですね🤔
    うちの夫は寝相のせいかなぜか掛け布団も相当汚れます😂 ブラウン良さそうです!

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

夫が血出ますね!
黒とか紺、茶色使いますがどのみち薬で跡ついたりするのであんまり意味はなく、夫のだけとりあえずわけてます😂
グレーやベージュも使ってますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構濃い系ですね!
    見た目でテンション上げるのに寝具を揃えたい…と思いつつ、私も分けてます😂 本当は白やベージュで統一したかった😫

• 11月10日