※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

出産後、休みの日に旦那が2時間弱かかる実家に帰ることについて、遠くに行くのは心配ですか?

出産して入院中休みの日に旦那が2時間弱かかる実家に帰るってなったらどうですか?
別にいいですか?

なんとなくそうなる気がして。
何があるかわからないから遠くには行くなと思ってしまいますけど…
その考えはおかしいですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

全然OKです☺️
予定日付近とかじゃなくて産んだあとで入院中なら!どこにいたって結局会えないですし(笑)

• ママリ

ママリ

全然会いたいとかそういう気持ちではないんです💦笑

なんか説明できないんですけど嫌というか…

でももし実家に行ったとしてもオッケーって思った方がいいですね💦

• 11月10日
はじめてのママリ

産後の入院中なら何とも思いません!
病院にもよるかもしれませんが、このご時世だと上の方同様、結局会えないので😂

• ママリ

ママリ

会いたいとかじゃないんです💦笑

なんとなく嫌という感情が…

でも別に行ってもオッケーって思っておけるようにしたいと思いました💦

• 11月10日
ままり

入院中ならOKです❗️
出産前や退院後は居てもらわないと困るし、
退院後すぐに赤ちゃんと帰省も嫌なので…
むしろ行くなら入院中に行っておいて、って感じです😊
旦那さんも入院中は1人の時間になるので
そこまで制限はできません😣

• ママリ

ママリ

やはりみなさん入院中にいってきてーという感じなんですね!

わたしもそう思えるようにします!

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

産後の入院中なら全然構いません✨むしろ何してるかわからないより実家いってる方がいいかなぁって思います❗️

産後に母子の容態安定しないならそれは反対しますが、健康であるなら自由に過ごして❗️って感じです😅

• ママリ

ママリ

みなさん入院中にいってきてーという感じなんですね!

わたしもそう思えるようにします💦

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

むしろ入院中は今しかできないことをバンバンしてくれーって思います😁
そのかわり退院後に頑張ってもらいます!!

• ママリ

ママリ

なるほど😱
    今しかできないことバンバンしてくれって思えるんですね😳

確かに。退院後に頑張ってもらわないといけないですもんね💦

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません、下の方のコメント読ませてもらいましたが…

上の子たちがいるなら話は別です😅
    子どもたちのために住み慣れた家で日々のルーティンをこなしてくれと思います😂

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

上の子2人います😅
    いたら話は別なんですね🤔

それを質問の最初に付け加えとけばよかったです💦
    ただ休みの日だったらの話なのでオッケーという感じですかね😅

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

通常の面会はできないとしても、万一のことがあった時にすぐに駆けつけられる様にしておいてほしいですよね。

わたし自身、産後すぐに子どもがNICUにしばらくお世話になったので、もしその状況で片道2時間の実家に帰られるのは嫌だったと思います😅
ただ、産後、母子共に特に問題がないということであれば気にならないかも…

旦那さんの日頃の行いとか、義実家との関係性によってもどう思うか変わってくるのかもしれないなと思いました😂

• ママリ

ママリ

そういうことですね!
    わたし自身なぜ嫌なのかよくわからなかったのですが、万一のときにすぐ駆けつけられない状況が嫌なのかもしれません💦

もしなにかあったらこっちは死ぬ気で産んでるのに呑気に遠くまで行って。とか思ってしまいそう😱

なんか旦那の行動がいちいち腹立つから気に食わないのかもしれません😂

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

あと、帰る理由にもよるかもしれないです!!
何か用事があるなら仕方ないけど、1人が寂しいとかだったら内心はぁ?と思うかも😂

• ママリ

ママリ

上の子たちがいるので寂しいとかはなく日々めまぐるしく終わると思うんですけどね😅笑

• 11月10日

え、何のために旦那さんが実家に帰るの?
妻が心身ともにボロボロの入院中に実家に帰って上げ膳据え膳でのんびり過ごすつもり??
こっちはコロナで立ち会いも面会もできず誰にも頼れない中、お前はママを頼るんか?って、普通に腹立ちます笑

入院中って、荷物取ってきてもらうとかちょっとしたこともあるし、私だったら無理ですね。
私だって好きで入院するわけじゃないのに。病院に泊まるのと旅行でホテルに泊まるのは違うんだよ、ってお説教です。

• ママリ

ママリ

普通に遊びに?ですかね🤔
    なんとなくそんな気がしているだけで話しにでたわけでもないんですけど💦

腹立つ方もいてよかったです🥹
    なんか嫌だなーというもやもやがあって、でもずれている考えかもしれないからここで聞いてみました🫢

ただ別に入院中は帰ってオッケーというかたが多そうなので、そこはもし帰ってもオッケーって思うようにしようと思いました😅

• 11月11日