※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

4歳の子供が咳き込みがひどく、眠れない状況。熱は下がったが咳き込みが続き、苦しそう。救急を検討中。

至急お願いします💦

4歳の子供、咳き込みがひどいです
月曜からおそらくヒトメタで高熱でした
熱は下がりましたが咳き込みがひどく眠れないようです。
寝てても苦しくなるのか、起き上がりおえっとなるまで咳き込みます。
これはこのまま一晩様子見ながら夜を明かしていいものなのか💦救急とか行った方がいいんですかね😣
非常に辛そうです…
今は重いですが抱っこで寝ています💦

コメント

ママリ

救急相談してみるのはどうでしょう?
寝てるなら朝にかかりつけって言われる場合もあるし、肺炎とかの可能性を考えて来てって言われる場合もあるだろうし...

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    ひとまず落ち着きました…
    今は布団で頭を高くして寝ています。
    もっとひどくなるようなら相談してみます😣
    焦って投稿してしまいました💦

• 11月10日
ちゃ

救急行っても何もできないです😔
よっぽど呼吸が苦しいとかじゃない限り、、そうなると入院になるかと思いますが💦

うちも日〜昨日まで高熱、寝る時の咳がものすごくて咳あげたくさんしました😔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦
    以前クループになったことがあって、そのときは明らかに呼吸が苦しそうだったので救急かかりましたが…今回は咳き込み嘔吐って感じなのでなにもできなさそうです💦
    焦って投稿してしまいましたが、今は一旦落ち着いたみたいです😭ありがとうございます😣

• 11月10日