コメント
ちゃたこ
哺乳瓶の乳首よりも、ニップルシールドをおすすめします!
ニップルシールドはかなり薄くて刺激がしっかりおっぱいに届くので、母乳量増えてくると思います🤗
私は扁平&陥没乳首なんですが、メデラのニップルシールドを使って練習したら母乳量は増え、2ヶ月になる頃には直接おっぱいから飲ませられるようにもなりました🙌
とはいえ、ママがしんどくない方法が一番なので疲れたらたまにはミルクに頼っても良いと思います🎶
ちゃたこ
哺乳瓶の乳首よりも、ニップルシールドをおすすめします!
ニップルシールドはかなり薄くて刺激がしっかりおっぱいに届くので、母乳量増えてくると思います🤗
私は扁平&陥没乳首なんですが、メデラのニップルシールドを使って練習したら母乳量は増え、2ヶ月になる頃には直接おっぱいから飲ませられるようにもなりました🙌
とはいえ、ママがしんどくない方法が一番なので疲れたらたまにはミルクに頼っても良いと思います🎶
「哺乳瓶」に関する質問
1歳5ヶ月の娘今だに夜間ミルク飲んでます。 少し前に完全にフォロミに切り替えたのですが 寝る前→200 夜中→200×2回 朝→200 夜中1回だけの時もありますが大体600〜800飲んでます そろそろやめなきゃなーと思いつつ飲んだ…
しょうもない話です😂暇な方お付き合いください。 完ミ予定で出産準備をしていて、 あと持ち運び用のプラスチック哺乳瓶だけ買えば 終わりだ〜となっていた時にちょうど西松屋があり 初めて行ったのですが、、、 持ち運…
哺乳瓶の消毒、何を使ってますか? 1人目はコンビ電子レンジ消毒だったのですが、最近よく禁止になったと目にすることが増えて… それを使おうと思ってたのですが、白くなってたりもして買い替えようかと
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ニップルシールド、試してみたんですが嫌がられてあまり吸ってくれずで早々に辞めてしまいました😭もう一度チャレンジしてみます!
ちゃたこ
赤ちゃん泣いちゃいますよね😅うちもそうで、1ヶ月検診まで1日1回くらいしか練習してなかったんですが、助産師さんに大人だって初めてのことは練習が必要なんだから赤ちゃんは尚更よ〜と言われ確かにー😵と思って練習の回数を増やしました!
泣いちゃうともうニップルシールドは受け付けなくなるので、機嫌が良いときを狙ったのと、1ヶ月過ぎると赤ちゃんも吸うのが上手になるみたいで1ヶ月もかからずニップルシールド卒業出来ました🙌
チャレンジ応援してます🤗
ちゃたこ
あといろんなメーカーやサイズ試してみるのも良いかと🌟私はメデラ全サイズ、ピジョン2サイズ試しました😂
はじめてのママリ🔰
泣かれるともういいやってなっちゃって一回きりでした😭確かに大人だって何回もトライしないと出来ないですよね💦
私も機嫌がいい時、諦めず何度も試してみます!✊
サイズ選びも難しいですよね😂