※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

扁平乳首で悩んでいます。母乳を増やすために哺乳瓶で授乳していますが、直接吸わせた方がいいでしょうか?短すぎて吸いにくいです。

母乳量を増やすために出来るだけ頻回授乳を心掛けているのですが、扁平乳首なので哺乳瓶の乳首をつけて授乳しています。直接吸わせないと意味がないでしょうか?😢短すぎて吸っても嫌がるのでどうすればいいのか悩んでいます😭

コメント

ちゃたこ

哺乳瓶の乳首よりも、ニップルシールドをおすすめします!
ニップルシールドはかなり薄くて刺激がしっかりおっぱいに届くので、母乳量増えてくると思います🤗
私は扁平&陥没乳首なんですが、メデラのニップルシールドを使って練習したら母乳量は増え、2ヶ月になる頃には直接おっぱいから飲ませられるようにもなりました🙌
とはいえ、ママがしんどくない方法が一番なので疲れたらたまにはミルクに頼っても良いと思います🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ニップルシールド、試してみたんですが嫌がられてあまり吸ってくれずで早々に辞めてしまいました😭もう一度チャレンジしてみます!

• 11月10日
  • ちゃたこ

ちゃたこ

赤ちゃん泣いちゃいますよね😅うちもそうで、1ヶ月検診まで1日1回くらいしか練習してなかったんですが、助産師さんに大人だって初めてのことは練習が必要なんだから赤ちゃんは尚更よ〜と言われ確かにー😵と思って練習の回数を増やしました!
    泣いちゃうともうニップルシールドは受け付けなくなるので、機嫌が良いときを狙ったのと、1ヶ月過ぎると赤ちゃんも吸うのが上手になるみたいで1ヶ月もかからずニップルシールド卒業出来ました🙌
    チャレンジ応援してます🤗

• 11月10日
  • ちゃたこ

ちゃたこ

あといろんなメーカーやサイズ試してみるのも良いかと🌟私はメデラ全サイズ、ピジョン2サイズ試しました😂

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣かれるともういいやってなっちゃって一回きりでした😭確かに大人だって何回もトライしないと出来ないですよね💦
    私も機嫌がいい時、諦めず何度も試してみます!✊
    サイズ選びも難しいですよね😂

• 11月10日