生後6ヶ月で完母で育てているのですが、最近母乳量が減りました。4ヶ月…
生後6ヶ月で完母で育てているのですが、最近母乳量が減りました。
4ヶ月頃までは一度の搾乳(両乳)で100~150mlとれていたのがどんどん減り、今では50ml前後しかとれなくなりました。
元々少食で1回に飲む量が少なく、今だに1日17回なのに減っています( ; ; )
(お出かけの時以外添い乳なのも原因の1つだと思います。)
夜間も3~6回ほど起きて添い乳をするので足りてないのかなと思い、ミルクを試したところ拒否‼️という感じなのともうここまで来たら完母のが正直なところです。
6ヶ月から母乳量を増やすことは可能ですか?
こうしたら増えたよ~とか分かる方教えてください( ; ; )
- LUCAママ(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
差し乳になったのでは…?
搾乳で減った=母乳量減少ではないですよ
はじめてのママリ
1日17回ですか?!?!
多すぎだと思います…
しっかりおしっこやうんちは出ていますか?
お腹張ったりしてませんか?
空気やうんちが溜まっていると飲みも少なくなります💦
添い乳も限界な時以外はあんまりオススメしないです、寝ちゃうので…
-
LUCAママ
コメントありがとうございます!🌵
多くて17回で14回前後です💧🥧
うんちは1日1回(2.3回の日もアリ)でおしっこも出ているので大丈夫かなと思っています、、
添い乳良くないですよね〜( ; ; )私が寝かす時は添い乳でしかお昼寝させてないです😭見直そうと思います( ; ; )- 3分前
LUCAママ
初めて聞く言葉で調べてみたらそうなのかも?!と思いました🤩
見分け方が分からないのですが、心が軽くなりました🎶ありがとうございます!!