※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆママ
妊娠・出産

旦那が高熱で、インフルエンザかもしれない。隔離できず、看病も難しい。明日産婦人科に相談する方が良いか。対策を怠っていたことに悔やんでいる。どうしたら良いか悩んでいる。

うそ。。。旦那がインフルかも(;_;)
明日病院に行かせるのですが、平熱35度台の旦那なのに
38.5度。。。ほぼ確実じゃないですか?(;_;)

私は10月末に、旦那は11月末に予防接種受けてます。

1LDK縦長のマンションやから隔離もできない。

めっちゃしんどそうやけど、絶対うつされたくない。
だから看病なんてできないよ😭

旦那の実家は車で15分なのですが、
私の実家は新幹線乗らないと帰れません。

どうしたらいいんでしょうか?
とりあえず明日私も産婦人科に行って相談した方が
いいですよね??👀💦💦

もぉぉぉ。だからマスクして会社行ってって
いつも言ってたのに~😖💨💨💨
めっちゃ「ごめん」ってゆってくるけど
言葉とか反省いらんから本当にマスクして
対策しててほしかった。涙

すみません。半分グチなっちゃいました😢💦
でも本当どぉしたらいーのー??😭😭😭💦

コメント

みーこ

私は妊娠中に、出産した病院のマザーズクラスで「家族がインフルエンザにかかったら、自分に症状がでてなくてもすぐに病院にきてください。自費になりますが予防的にタミフルを飲んだ方がいいです。お母さんが熱をだすと羊水の温度が上昇するので赤ちゃんが暑くなります。」と言われました☆(^-^)

• あゆママ

あゆママ

そぉなんですね😭💦そしてインフルの予防であっても自費なんですね😭😭😭💨明日産婦人科行ってその旨も含め相談してみます!(;_;)💨💨💨

• 12月23日
  • みーこ

みーこ

大変ですが気をつけて行ってきてください(>o<)早めがいいと思います!

• 12月23日
  • あゆママ

あゆママ

はい!ありがとうございます(;_;)✨

• 12月24日
ニモニモ

こんばんは😵はじめまして😭

いままっったく同じ状況です!😭
うちの主人は嘔吐もしました😭
明日病院行ってもらいます😭
しかも私は明後日出産予定日です😭
泣きたいです😭笑
立ち会い出産予定だったのに、このまま陣痛きたらどうしようーって感じです😭

とりあえず早く治して欲しいので
たった今、氷枕と冷えピタ貼ってマスクさせて薬飲ませて腰が痛いというので湿布はったりしたところです😭笑

Rinaさんもどうかうつりませんように…😭お互い気をつけましょう😭

• あゆママ

あゆママ

明後日予定日なんですか?!😭💦💦え?インフル確定ですか??😭💦

ただでさえドキドキなのになんで今なん?!て思ってしまいますよね😭😭😭

心配したいのはやまやまなんですが、どうしても「なんでもっとちゃんと予防せんかったん?!」て責めたくなる気持ちでいっぱいです😭💦

インフル確定ではなく、ただの食あたりであることを願ってます!!!😫

• 12月23日
  • ニモニモ

ニモニモ

インフル確定かはまだ分かりませんが…おそらくインフルかノロかな…と😭
    もう泣きたいどころか笑えてきました😭笑

仕事が忙しい日々が続いたのでしょうがないんだろうなとも思いつつ…
    本音はなんで2日前やーーって感じです😭😭😭😭😭笑

• 12月23日
  • あゆママ

あゆママ

ですよねーーー😭😭😭💨せめめもう1週前後してくれよーってなりますよね😭😭😭💨隔離してます??👀💦

• 12月23日
  • ニモニモ

ニモニモ

完全なる隔離してます😭😭😭
    ドアぴっっちり締め切ってます😭😭😭
    私はマスク二重にしてみました😭
    絶対意味ないですが😭笑

• 12月23日
  • あゆママ

あゆママ

しますよね😭わたしも隔離したいんですが、部屋がなくてホントに困っています😭😭😭ヤダーーー。どっか違うとこ行きたいーー!😭😭😭怖いーーーー😭😭😭

• 12月23日
  • ニモニモ

ニモニモ

本当にこわいですよね😭😭😭
    私なんてさっき1人でテンパって外に一瞬飛び出して新鮮な空気思いっきり吸ってきました😭😭😭
    そしてお腹をなでて大丈夫だよー大丈夫だよーと頭おかしい人みたいに念じてます😭😭😭

• 12月23日
  • あゆママ

あゆママ

いや、一緒ですよー😭💨
    私もお腹なでながら「ママはたえるから!あなたを守るから!!」ってなでながら気合いいれてます!!頑張りましょう!!
    出産前というタイミングで励ましてくださりありがとうございます😭💕
    元気な赤ちゃん産んで下さいね👶💓

• 12月23日
  • ニモニモ

ニモニモ

ママが不安がってたら赤ちゃんもっと不安になっちゃいますもんね😭!
    お互い気合いで乗り切りましょう😭!!

とんでもないです😭✨
    Rinaさんもお身体お大事にしてくださいね😭そしてRinaさんの旦那様も早く良くなりますように…😭
    サンタさんにお願いしておきます🎅🎄笑

• 12月23日
  • あゆママ

あゆママ

素敵な考え!!💓✨私もお願いします!
    サンタさん!!お願いします!!
    プレゼント何も要らないからインフルじゃありませんように!😫✨✨✨どーか。どーかぁぁぁあ!!!
    気合でのりきりましょう!!ヽ(*^^*)ノ

• 12月23日
  • ニモニモ

ニモニモ

Rinaさん!!旦那さまどうでしたか😭⁉️

うちはインフルではなく、ノロでした〜😭😭😭
    でも今朝には熱下がってて、病院ではノロだけどほぼ治りかけ?みたいに言われたそうで、薬もらってきて飲んで寝かせてます😭
    でも昨日よりすっかり元気になってます😭
    昨日あの後本当に赤ちゃんが心配になり、実家に泊まりに行こうかと、母に連絡したところ、、まさかの母はインフルA型でした😭笑

• 12月24日
  • あゆママ

あゆママ

ぎゃぁぁあ😭😭😭💦
    我が家の旦那様はおもっくそインフルエンザA型でした😱😱😱熱もどんどんあがって今朝病院行った時は40度こえてたみたいです😢😢😢夕方すぎも39度前半でめちゃくちゃしんどそうでした😭😭😭💦結局義実家に避難してます😭💦

旦那さんノロでしたか!
    ほんでお母様のインフルエンザA!
    逃げ場なしですね😭😭😭

お互い本気で気合でのりきりましょう!!今日産婦人科で相談したんですが、「かかったらかかったでしゃーない」的なノリでした。笑 あんま神経質なりすぎず、でも感染しないように細心の注意はらってのりきるつもりです!!

手洗い!うがい!マスク!除菌!!

• 12月24日
  • ニモニモ

ニモニモ

わぁぁぁぁなんてこった😭😭😭
    インフルでしたかぁぁぁ😭😭😭
    サンタさん大忙しで願い聞いてる暇なかったんですね🎅💦笑
    でも旦那様のご実家に避難できてよかったですね😭✨

そうですねっ神経質になりすぎないように、できる限りの予防法で乗り切りましょう😭😭😭
    お大事にして下さい😭😭😭

• 12月24日
  • あゆママ

あゆママ

ジーザスです😭😭😭熱が全然下がらないみたいで本当可愛そうです😢💨サンタさーーーん😭

ニモニモさんに感染せず、旦那様の胃腸炎も奇跡的に治って、無事に出産迎えられますように✨いよいよ今日ですね🍀✨頑張って下さいね!応援してます🤗💕👶✨

• 12月25日
  • ニモニモ

ニモニモ

グッドアンサーありがとうございます😭😭😭

昨日朝から旦那もずっと熱が下がりまして、とっても元気になって、夜はホッとひと安心して11時過ぎに布団に入り…
    「もうパパお熱さがったからいいよー😭💓」ってまたお腹なでなでしてたんです😭😭😭

そうしましたら、さきほど予定日ジャストの0時くらいにまさかの自宅で破水しまして、いま入院中ですー😭😭😭😭❤️
    どうやら旦那が熱下がるの待ってたかのように破水しました😭
    サンタさんありがとうございますって感じです🎅😭笑

まだまだお産進まなそうですが、頑張りますね😭💓

• 12月25日
  • あゆママ

あゆママ

きゃーーーきゃーーーきゃーーー💓💓💓めちゃくちゃリアルタイム😭💕✨旦那さんよく頑張ったーーー!ベビちゃんどんだけ空気読める子!!😭😭😭✨

私、興奮してます!!👀✨

サンタさんきたーーーーー!ですね✨

私も、夜中旦那さんから連絡あって、熱下がってきたらしいです!(*•̀ᴗ•́*) ̑̑みんな順調!回復の兆し!!✨✨✨

ニモニモさん!あとは生まれてくるだけですね💓お産、頑張って下さい!!٩(ˊᗜˋ*)心の底から応援してます!!(≧∇≦)

• 12月25日
  • ニモニモ

ニモニモ

Rinaさん😭💓
    12月25日15時37分に無事に元気な男の子出産致しました😭💓💓💓

空気よめたベビーにほんっっっっとに感謝です😭💓✨

旦那さまもお熱さがったみたいで本当によかったですね😭😭😭
    あとは私はRinaさんの安産を祈るのみです😭💓✨
    頑張って元気な赤ちゃん産んでくださいね😭❤️

出産報告のところに、詳しい出産ストーリー書かせて頂きました😭
    もしお時間ありましたら目を通して頂けたら幸いです😭❤️

直前からリアルタイムで応援してくださり本当にありがとうございました😭💓💓💓

• 12月27日
  • あゆママ

あゆママ

きゃーーーーー💓💓💓おめでとうございます!!!感動です😭😭😭✨出産報告も読ませていただきました!!!最高のXmasプレゼントでしたね😭💓✨

リアルタイムでお話できたこと、すごく嬉しく感じてます😭🍀💕

ホントに出産お疲れ様でした!ママになっめ約1週間、どうですか~??😊💕年末年始バタバタしててなかなかゆっくり出産報告読めなくて返信遅くなってすみません💦

あらためまして、あけましておめでとうございます🎍✨お互い、2017年初ママ業でワタワタなると思いますが我が子のため!頑張りましょうね💓ホントにおめでとうございます!&お疲れ様でした✨

• 1月2日
嫁子

私なら旦那さんに実家に行ってもらいます!
妊娠中、旦那が風邪ひいたり、インフルの人と関わっただけでも実家に帰っていました(>_<)
妊娠中だけは絶対移りたくないので!!

• あゆママ

あゆママ

旦那さんに実家行って!と言いたいところなんですが、旦那さんのお父さんが病気の関係で免疫力がなくインフルエンザかかったらしゃれにならないですよ😭私もうつされたらたまったもんじゃないですししゃれにならないんですが、「実家行って」とも「実家行かせて下さい」とも言えなくて😢😢😢私が旦那さんの実家行こうかなとも考えてます。。。😖💦💦💦もーーー😭😭😭

• 12月23日
  • 嫁子

嫁子

一週間だけの辛抱ですが、Rinaさんが義実家に行くのもアリだと思います(>_<)
    お腹の赤ちゃん守れるのはママだけですからね!!

• 12月24日
  • あゆママ

あゆママ

ありがとうございます😭そうですね!
    今朝旦那さん病院行ったらインフルでした。。。A型らしいです。。。
    義実家とも話し合い、私が義実家行くことになりました。。。私も感染してたらいけないので、私も隔離してもらいます😫💦ちょっと!今日クリスマスイブ!!笑 しかも2人で過ごす最後の!!笑 一生忘れへんわ。笑

• 12月24日
Na..*

胃腸炎の可能性も可能性もありませんか(;_;)?
先日、旦那が胃腸炎になりました。
マスクしたり、うがいや手洗いは徹底的にしてたのになりました(;_;)
病院に行って、インフルかそれとも違うのか診断してもらった方が良いですね(´;ω;`)

• あゆママ

あゆママ

まだなんとも言えないですねー😢💨胃腸炎の兆候はなさそぉなんですよね😖明日朝一病院行くって行ってるんで、その診断待ちですね😰💨私もお昼から産婦人科行くので予防策教えてもらいます😭💦ずっと「ごめんな」って言われて心がしめつけられそぉです😭😭😭

• 12月23日