※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bonちゃん
家族・旦那

ほぼ毎日、晩酌後、爆睡してしまう旦那様をお持ちの奥様いますか?平日の…

ほぼ毎日、晩酌後、爆睡してしまう旦那様をお持ちの奥様
いますか?

平日の仕事終わりならまだしも、休みの日の本日
も20時には爆睡してしまいました。

毎日、旦那が寝たあとは1人寂しくテレビ見るか、
息子の寝かしつけをして、1日が終わります。

毎回夜中1時に起こしてましたが、疲れるので
電話かけて起こすようになりました。

明日旦那に休みの日くらいは、2人で会話して
楽しく過ごしたいと伝えてみようかな。はぁ。

コメント

ママ★

うちもそうです^ ^
主人はもう寝てます笑
なんで夜中に一回起こすのですか?!

• bonちゃん

bonちゃん

チョコさん宅もですね(^O^)
    リビングで電気テレビ暖房こたつつけっぱなしで寝てるので、起こしてます😞
    一度放っておいたら、風邪引いて余計に面倒だったので💦

• 12月23日
  • ママ★

ママ★

なるほど!うちの主人は布団に行ってねます。だいたい9時消灯ですね。
    さっきも寝ると行って寝室に行ったので、寝かしつけの途中のわたしはちょっと不服でした笑
    でも、うるさいテレビ消せるし、寝かしつけして自分も速攻ねます💕

• 12月23日
  • bonちゃん

bonちゃん

ちゃんとお布団で寝てくれるだけでもかなり助かりますね💕(^O^)
    うちは飲んだら空き缶そのまま、おつまみのゴミそのまま、全部そのままで、朝起きてリビング行くと朝からゲンナリします(つД`)ノ
    うちの旦那もお布団で寝てくれれば少し楽なのに…
    そもそも夫婦の会話もっと増やしたいです笑

• 12月23日
  • ママ★

ママ★

なるほど!そのまま寝るから困るという投稿でもあったのですね!勘違いすみません💦それは困りますね💦わたしなんて、晩酌で使ったコップをそのままにして寝るのも嫌なのに!!
    夫婦の時間が少なくて寂しいんですね💦日中は会話たくさんしますか??

• 12月23日
  • bonちゃん

bonちゃん

失礼しました(>_<)
    私もコップそのまま凄く嫌です!お皿洗い終わってスッキリした〜〜と思ってたら、飲みかけのコップ発見して、そんな時にはガビーンって感じです💦
    日中はまだしてる方なのかな…
    沢山でもないですが(つД`)ノ
    お互いに息子の遊び相手してる方が多いかもしれませんね!
    仕事も休みが不定期で、帰りはいつも21時か22時なので(>_<)

• 12月23日
  • ママ★

ママ★

そうなんですね💦仕事の日、帰るの遅くて寂しいですね💦
    正直な気持ち伝えたらご主人も嬉しいと思います^ ^仲良しで素敵ですね💕

• 12月23日
  • bonちゃん

bonちゃん

そうですよね(>_<)
    きっと相手も私が寂しい想いしてるなんて分かってないですよね💦
    しっかり伝える事から、会話増やせるように頑張ります〜〜(>_<)
    仲良しなら良いのですが、お笑い芸人のコンビみたいになってきて、旦那のツッコミの言葉がグサグサ突き刺さるばかりです笑

• 12月23日
☆はるかっち☆

うちそうですよ☆
仕事が一緒やったので、体力的にかなり疲れるのわかってるから、寝かせてます☆
プラス寝起きの悪さ半端ないので、最近は喧嘩したくないから放ったらかしか、オチる寸前に喧嘩したないからベット行けって言います☆
休みはお昼は息子と私の相手してって言うてます☆

• bonちゃん

bonちゃん

私も平日は仕方ないと思って好きなようにさせてるんですけど、最近休みの日も毎日飲んで寝てしまうので、明日のXmasもか…と思うと今からつまらなくて笑
    私もはっきり言ってみます♬(^O^)

• 12月23日
  • ☆はるかっち☆

☆はるかっち☆

私イベント事適当にされたらグチグチずーっと言い続けるし、息子に好かれたいならパチンコばっか行かんで相手しろって怒ったからですよ☆笑
    この前やっと3時間程パパに預けて美容院行ってきました☆
    今ぢゃオムツもミルクもあやすのも完璧です☆笑

• 12月23日
  • bonちゃん

bonちゃん

私も言ってやろうと思います(>_<)
    でも、不機嫌になる面倒くさい人なんです笑
    言わないときっと相手は分からないままですよね💦
    明日しっかり言ってみます(^O^)
    せっかくのXmasなのに寂しく終わるのはダメですね( ´ ▽ ` )ノ

• 12月23日
  • ☆はるかっち☆

☆はるかっち☆

うちも面倒くさくなります‼︎笑
    なんで、お姉ちゃんとこが旦那遊びまくって相手せんかったから、2ヶ月くらい誰⁇って感じになって大泣きで、懐かせんの本間大変やったって話から遠回しで怒ったんです☆笑
    友達バージョンで世間話的な感じで言うたら、向こうは怒られてる感無く、危機感じると思います‼︎笑

• 12月23日
ayama

我が家も毎日です(><)
仕事が早かろうが遅かろうが休みだろうが‥‥。しかも、夕飯とは別の晩酌希望です💧慣れましたけど、休みの日に早く呑むと、せっかくゆっくりできる夜も、『酔ったなー』って寝ちゃいますw
あんだょ(҂˘̀^˘́)งって思う‥‥。イラつき過ぎると、あたしのは?って用意させて、隣で1缶呑んでわざとそーゆー日だけ先に寝てやったり(笑)ちんまい反抗をしてますが(笑)

• bonちゃん

bonちゃん

あわわ(>_<)
    うちもどちらかと言うとご飯の献立は晩酌に合うものをリクエストしてくるくらいで笑
    同じですよ!!うちも酔ったな〜〜って寝てしまいます(つД`)ノ
    私も飲めれば良いのですが、アルコールアレルギーであまり酔えなくて💦
    先に寝たら寝たで翌日、リビングの残骸が怖いです笑
    私も何かしら反抗してみようかな笑

• 12月23日
  • ayama

ayama

酔ったな~ ぢゃないし‼️って、思いますょね_| ̄|○ il||li
    片付けたと思ったら、カウンターに缶や皿が下げてあるだけ💧意味なし‼️
    反抗作戦見つけたら逆に教えてください😊実行してやる‼️

• 12月23日
びんご

我が家も同じです。
夜勤の日以外毎日飲みます。
夕方から飲む日もあります。
21時位からウトウトし始め、娘の寝かしつけの途中で寝てしまいます。
(起きていても戦力にはなりませんけど…)
でも、イビキと歯ぎしりと寝言が酷いのでイラっとします(笑)

私は妊娠してからお酒を我慢しているので
お酒も煙草も我慢しない夫にイライラする時もありますが、仕事を頑張っている様なので何も言いません。

明日は2人で楽しい時間が過ごせるといいですね。