※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の息子の陰茎のケアについて、剥く必要はないとの意見もありますが、優しく洗うことが大切です。夫には無理にせず、優しく洗うよう伝えましょう。将来的に真性包茎になる心配は不要です。

男の子の陰茎のケア
2ヶ月の息子の陰茎のケアについて悩んでいます。
お風呂の際は泡で優しく洗う程度にしていたのですが
夫が剥いてあげたほうがいいのかな?というので、
調べてみると、剥く必要はないという意見と軽く剥いて汚れがたまらないように洗うという意見と様々で…
夫には無理にせず優しく洗おうと伝えていますが、実際のところどうなんでしょうか💦
夫的には将来的に真性包茎になるんじゃないかと不安なようです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も気になって同じ月齢のときに
先生に聞いたらまだ早いと言われました😳
優しく洗う程度にしています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    自分にはないものなので悩みました😅
    とりあえず今は優しく泡で洗うようにします😊
    次の健診のときにでもケアのことを聞こうかなと思います😊

• 11月10日
🕊

小さい頃は被ってるのが普通でこれは包茎とは違うから剥かなくて良いよって病院で言われましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    小さいので触るのも痛くないかドキドキしちゃって💦泡で優しく洗うようにします😊

• 11月10日
はじめてのママリ

息子2人とも1歳頃、剥けました!
毎日、お風呂の時に皮を引っ張って
ムキムキ体操してました!
突然すんなり痛がらず剥けましたよ!☺️

うちも夫が小学生の頃に自分で剥いたらしく、すんごい激痛だったとの事で、小さいうちから剥いてあげる事にしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    小さくて触るのもドキドキします…どの程度が痛くないとかわからず💦
    とりあえず今は優しく洗うようにして、次の健診でケアについて聞こうと思います。
    自然に剥けるものではなくそういうケアも必要なんですね😳

• 11月10日