※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
妊娠・出産

妊娠中の前かがみ姿勢についての注意点やアドバイスを、妊婦健診前に知りたいです。

前かがみについてです🙋🏻💕
まだお腹がそれほど大きくないですが、いつもの癖でこんな前かがみのカッコを座りながら、少し離れたもの取ったりしてしまいます、、、あとトイレとかも。

そろそろお腹、気遣ってあげた方がよいんでしょうか??お腹への力の入れ方とか、靴下脱ぐ時とか、立ったまま脱いだりとか、なんとなくお腹力入ってるかなとか思ったりします。

妊婦健診、来年で、先輩ママさんのご意見、アドバイス教えてください🙋🏻🌈

コメント

naaami

いやー全然大丈夫だと思います😊
普段通り、でも過度な運動はしないとかでいいかと!嫌でももっとお腹大きくなったら自然とお腹を気遣うようになりますよ( ¨̮ )

• まやや

まやや

ありがとうございます😊みなさんに聞いて良かったです😉❤

• 12月24日
もっちーモチモチモチモチモチ

自分が苦しくなかったらいいと思いますよ(*゚∀゚*)
今やると狭くなるのか赤ちゃんにどすどす蹴られるのでやりませんが笑

• まやや

まやや

• 12月24日
しほ

転倒などではない限り、お子さんに影響が出る前に、自分が辛くなってきます(^^;;
なので、辛くないのであればなんら問題ありませんよ⭐️
前かがみNGなら、シートベルトはもっと締め付けられてNGになってしまいますから(^^)

• まやや

まやや

• 12月24日

そんなに気を使わなくて
大丈夫ですよ((( ⍥ )))

お腹が大きくなって来ると
苦しくて前かがみが出来なくなります😵
立ちながらとかではなく
私は靴下履くことが出来なかったです笑

• まやや

まやや

• 12月24日