※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで吐き気があります。何も食べていないけど吐きたいです。対処法を教えてください。

つわりで昼に食べたものを数時間後に吐きました。
今胃の中に何もないはずですが気分が悪く吐きたいです。
どうすれば良いのでしょうか…

コメント

hinari

そういう時は、よく胃酸を吐いてました。。でも水分だけでも取ってから吐いた方が楽かもしれないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私も少し前は胃酸のようなものが出てきて気持ち悪かったのですが、
    昨日は胃酸が出ず泡のようなものだけが出てきてそれはそれで気持ち悪くトラウマです😣

• 11月11日

つわり辛いですよね。
空腹で吐くと血や胆汁がでて大変だったので、吐きそう!ってなったら水を飲んで水を吐いてました💦

でも、もし何か食べられるなら食べた方がいいと思います!
私は三ツ矢サイダーの飴、ビスケット、ポカリが口にしやすく吐くのも楽でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も少し前は胃液のようなものが上がってきて嫌だったのですが、
    昨日は泡みたいなものだけ上がってきて、吐いている感じもしなくてそれはそれで気持ち悪かったです😣
    ビスケット、吐きやすいのですね、、、!?

• 11月11日
星

私も無理して水分飲んではいてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理してでも飲んどいた方が、その水が出てくるので負担は少ないのですかね、、?
    気持ち悪くと水も飲めなくなるので、チビチビ飲むようにはしているのですが😢

• 11月11日
  • 星

水分なしだと胃酸だけなので、がぶ飲みして勢いで、はいてました💦

• 11月11日
ちゃめ

私は水がぶ飲みしてわざと気持ち悪くなって勢いで吐いてました😩
胃酸だけを吐くと喉が傷付いて痛くなるので必ず水は飲んでから吐いてました。

アイスクリームおすすめです!
私は袋で売ってるカキ氷とアイスの実をよく食べてましたが、冷たさでスッキリして吐き気が一時的にですが治りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方法ですと、今飲んだばかりの水だけがそのまま出てきてプラマイ0&スッキリもするという一石二鳥になるのですか、、、?
    5.6週あたりはガリガリくん食べてましたが、飽きてしまいました😢
    アイスの実また買ってみようかな。。

• 11月11日