※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しお🍰
子育て・グッズ

1歳半でまだひとりたっち、ひとり歩きはせず、検診で様子を見ることに。1人で歩けるのはいつごろでしょうか?

1歳半ですが、まだひとりたっち、ひとり歩きは特にしません。
ただ最近両手を引いて結構な距離歩けるようになりました。

今日一歳半検診で、2ヶ月様子を見てまた何かあったら連絡して。と言われたのですが、どのくらいで1人で歩けるようになると思いますでしょうか?

コメント

あかね

私の娘も同じ感じでした!一人歩きはできず、手を繋いでなら歩けました!
一歳8ヶ月になった頃、突然一人で歩けるようになりました!
手を繋いで歩けるならもう少しだと思います🙌

• しお🍰

しお🍰

ありがとうございます☺️
    そうなんですね!突然の日が来るかもしれないということですね!

• 11月10日
もち

もう少しで歩けそうな気がします!
うちは手を繋いで歩くのがしばらく続いたあと、突然一人タッチ&数歩でました!1歳6ヶ月のころです。
1歳半検診で引っかかり1歳10ヶ月で再検診したときは、関節が柔らかいのでそれで歩くのが遅れたんだろうと言われました😂特にリハビリ等は必要ないと言われました。

• しお🍰

しお🍰

同じ検診で引っかかる人がほとんどいなかったので不安でした💦
    関節柔らかいということがあるのですね🙄

• 11月10日
★☆

両手を引いてるなら2.3ヶ月かな❓と思います😊
うちの場合はですが、片手で歩けるようになったら1ヶ月くらいだったと思います❗️
そして上の子は突然床に座った状態からむくっと立ってスタスタ歩きました🤣

• しお🍰

しお🍰

希望が持てました!笑
    突然のスタスタはびっくりしてしまいますね😂

• 11月10日