産婦人科・小児科 8ヶ月の男の子がアルコールティッシュを口に入れました。特に異常はないようですが、様子を見て大丈夫でしょうか。 先程、アルコールティッシュを口に入れて遊んでいました。 8ヶ月の男の子です。アレルギーが心配です。。 30分ほど様子を見ましたが特に異常はないようです。 このまま様子を見て大丈夫でしょうか。 最終更新:2022年11月11日 お気に入り 男の子 夫 もん(4歳1ヶ月) コメント なつ 30分以上過ぎてるなら大丈夫じゃないですかね? 今のご時世、消毒消毒で 生きてるとアルコール消毒すり機会が多いと思うので😮💨 よっぽど肌が弱いとかじゃなければ大丈夫だと思います。 11月10日 もん コロナでアルコールを使う機会が増えたので目が離せないと改めて思いました💦 もう2時間以上経ったので、恐らく大丈夫かなと思います! 急に不安でたまらなくなってしまって💦コメントありがとうございます! 11月10日 なつ そのくらいの月齢の時にはもう手はアルコールで拭いたりしてましたよ😅 お店に入る前の手指消毒もしたいみたいでしたりしてます! 11月10日 もん アルコールティッシュで拭いた手やおもちゃを舐めたくらいなら心配ないと思ったんですが、直接しゃぶってたんでちょっと心配になっちゃいました💦 ネットで調べたら一定の量で急性アルコール中毒になる例もあるようです😣 11月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もん
コロナでアルコールを使う機会が増えたので目が離せないと改めて思いました💦
もう2時間以上経ったので、恐らく大丈夫かなと思います!
急に不安でたまらなくなってしまって💦コメントありがとうございます!
なつ
そのくらいの月齢の時にはもう手はアルコールで拭いたりしてましたよ😅
お店に入る前の手指消毒もしたいみたいでしたりしてます!
もん
アルコールティッシュで拭いた手やおもちゃを舐めたくらいなら心配ないと思ったんですが、直接しゃぶってたんでちょっと心配になっちゃいました💦
ネットで調べたら一定の量で急性アルコール中毒になる例もあるようです😣