21日の夕方から急性胃腸炎になりました。昨日はかなりしんどくて、りん…
21日の夕方から急性胃腸炎になりました。
昨日はかなりしんどくて、りんごとおかゆをほんのすこしだけしか食べれませんでした。
今日は朝からまだ調子がよく症状もおさまっていました。なので朝昼晩とおかゆを少しずつ量を増やして食べました。
が、晩御飯を食べたあとからまた下痢と嘔気が、、
無理して食べたつもりはないのですが、やっぱりまだ胃と腸がうけつけてくれないのでしょうか。
お腹ひやさないように腹巻したり、身体をあっためるようにはしています。
普段、病気とは無縁で胃腸炎になったのははじめてです。
何かこれを食べたらいいとか、こうすれば少しは楽になるとかありませんか?😢
出しきらなければ治らないことはわかってるんですが、、やっぱりつらいです。
- kotemam٩( ᐛ )(8歳)
コメント

ポムポムゼリー
私も今月初めに胃腸炎になりかなり辛かったです😰
お気持ち良くわかります😖
子供もいて休む事が出来ないので、病院で点滴を二回してもらったらだいぶ回復しました💦💦
お体まだ辛いでしょうが、無理せず少しでも休める事が1番早く回復すると思います😖
早く治りますように✨

もも
息子も最近胃腸炎になりました!
ほんと、グズグズだし、お腹が痛いのか時々叫ぶように泣いてました(;´д`)
その間はあまり食べてませんでした!普段完母なので、病院の先生にも、下痢すると脱水なるからこまめにおっぱいあげて!と言われてちょこちょこあげていました(*´∀`)
普段バナナが大好きなので、バナナは食べてくれましたね!
あとはビオフェルミン飲んで2日くらいで機嫌は良くなりました!
-
もも
あ、すみません!子どもさんがなったのだと勘違いしてました(;´д`)
- 12月23日
-
kotemam٩( ᐛ )
息子くん、しんどかったでしょうね。よっちゃんさんも疲れたでしょう😣💦
もう元気になったのかな?
早く本調子になったらいいですね(^_^)
私も早く元気になりたいです😓- 12月23日

みさこんぶ
私も、21の夜中から胃腸炎になりました。息子たちのが移ったみたいです。下痢が始まり、0~6時までに20回以上トイレへ行き、殆ど寝れずに過ごしました。脱水が心配だったので、それから少しずつ、オーエスワンを一口からのみ始め、横になれたら横になり、また15分くらいして一口飲み…という感じで、22日一日は朝も昼も絶食で過ごしました。38℃くらいの熱もあったので、ひたすら、少しずつ水分をとるだけにして、下痢も治まった夕方から重湯のようなおかゆを少しだけ食べました。
翌日も、おかゆを少したべるだけにして、昼はうどんを煮たものを少しですが、味がついたのものがあまりおいしくなかったので、また夜はお粥。
そんなこんなで、本日が三日めですが、熱も下がったし、吐き気も下痢もなく、なんとか回復傾向です。
とにかく、脱水がこわいので、塩分含む水分を少しずつとってしばらく様子をみるしかないかなと思います。
胃腸炎だと、大丈夫に見えてもまたぶり返すことあるので、三日~5日くらいかけて、徐々に普通の食事に戻していくことが大切なそうで、本来の胃の調子に戻るには10日はかかるそうです。
息子たちも、胃腸炎かかりまくっているので、それで吐いたときはとくに、一日は水分だけで過ごさせています。
あとは、梅干しがよいというので、それはおかゆと食べてます。
経験談だけですが、どうぞ、ご無理なさらずに~!
あと、胃腸炎はやはり風邪なので、横になって休み、内臓にちゃんと血が巡るようにしてあげるのが、回復を早めるそうですよー!
-
そうなんですね💦
私はノドがカラカラになってしまってこまめにポカリ飲んでました。今もずっとポカリです。
ただ、飲みすぎたのかもしれないです。どうしてもノドがカラカラで1日3本とか飲んでしまってます。よくないですかね?😣
10日もかかるんですか😱
それは無理せずゆっくりものたべていかなきゃですね。。
わかりやすい回答、どうもありがとうございます!!
梅干し、食べます😭- 12月23日
-
みさこんぶ
私も、オーエスワン飲んでるときはのどが、カラカラすぎました!途中から、水も一緒にのむようになり、夫に相談したら、「そこまで喉が乾くなら、濃すぎるんだよ~。ポカリで十分だよ!」と、言われ切り替えました。それでも、一日で、500のペットボトルに2本もいかなかったかな…。
これから、クリスマスなどで油もの、甘いものが溢れる時期なので、どうぞお気を付けてください~!- 12月24日
-
そのぐらいいきますよね💦
私、もっと飲んでます😥
今年のクリスマスは息子がまだ小さくてよかったです😭
今はまだ料理のこととか食材見るだけでも気分悪くなります😱
ありがとうございます♡- 12月24日
やっぱり子供がいると大変ですよね😢
私、昨日はさすがにトイレと友達+高熱やったんで無理言って主人に仕事休んでもらいました😥
点滴してもらったってことはかなり症状きつかったんですね💦
優しいお言葉、ありがとうございます😭💓
ポムポムゼリー
お友達も来てたんですねー💦
それは大変でしたね😖💦
ご主人にお休みしてもらえて良かったですね😊✨
私は夫婦で同じ日に胃腸炎になってしまって😅
夜間の病院で点滴してもらい、次の日も点滴してもらったら楽になりました😊
少しでもご主人にお子さんお願いできたら点滴してもらうと楽になるかと思いますよ✨
私も辛かったので辛さ良くわかります😖💦💦
あ、ごめんなさい違います😅
トイレと友達ってトイレに入り浸ってたって意味です💦笑
えー!同じ日に?!😱
それは大変でしたね😣😣
昨日は授乳以外、主人にみてもらえたのでかなり助かりました💦
でも次主人にうつってないか心配で心配で😥
ほんと、胃腸炎ってつらいですよね😱
ポムポムゼリー
あっそうだったんですね💦
トイレから出られなくなりますよね💦💦
私も主人とトイレの取りっこでした😅
ご主人にうつってないといいですね😖✨
胃腸炎って簡単に感じますが、私はもう嘔吐恐怖症です😭
あんなに苦しいのは辛すぎますよね😖
お大事になさって下さいね✨
ですよね、、
私は主人がもともとトイレにこもるひどいなので、毎回やばい!ってなったらドア叩きまくってました笑
私はもともと嘔吐恐怖症で、吐くのが怖くてたまらないのに胃腸炎はそんなこといってられないぐらい急にきますよね😢
さらに怖くなりました。
ありがとうございます♡
ポムポムゼリー
元々トイレにこもる事が多いと不安になりますよね💦💦
ドア叩きまくるの解ります(笑)
早くー‼︎ってなりますよね😅
元々嘔吐恐怖症なんですね😖
それは気持ち的にも大変お辛いですよね😰
胃腸炎なんていつ発症するかわからないし、私もすごく恐怖です😖
次はノロ??😱
とか考えるだけで怖くて怖くて😖
あの呼吸が出来なくなる怖さが1番辛いですよね😖
今日はお体はいかがですか??
少し楽になられましたか?☺️
おはようございます♡
昨夜は1度トイレに起きましたがよく眠れました(^_^)
まだお腹はやな感じですが、嘔気はおさまってます!
発症してから家でもずっとマスクしてるんですが、もうはずしても大丈夫なんですかね?🤔
ポムポムゼリー
吐き気が治って良かったです😭✨
吐き気は1番辛いですもんね💦
たぶんもうマスクは大丈夫ではないでしょうか?✨
私も3日ほどマスクしてましたが、子供には感染しなかったので外してました😊
今日1日特になにもなかったです☆
朝少しだけお腹痛かったぐらいで昼からは元気でした٩( ᐛ )
ただ、、胃腸炎でかなり身体がやられたのか歯茎がすごいぽっこり腫れてしまいました😭
疲れたらすぐはれるんですが、今回は異常なぐらい😱
そうですか!
じゃあ丸3日たったので、明日からマスクやめます😊
ありがとうございました♡
ポムポムゼリー
だいぶ体調も回復されたようで良かったです💕
疲れとかストレスから歯茎や歯が痛む方いらっしゃいますよね😖
体からもかなり辛かった信号が出てしまったんですね😖💦
お大事になさって下さい💕
素敵なクリスマスお過ごし下さい❤️
ありがとうございます♡