コメント

退会ユーザー
うちの会社は、会社の労働組合とか会社の規定で事務的にお祝い金が出るんですけど、そう言う時はあんまり事業所の方に言わない方がいいかなあと思います。10名の方が出してくださった物ならお礼を言った方がいいと思います😊
退会ユーザー
うちの会社は、会社の労働組合とか会社の規定で事務的にお祝い金が出るんですけど、そう言う時はあんまり事業所の方に言わない方がいいかなあと思います。10名の方が出してくださった物ならお礼を言った方がいいと思います😊
「職場」に関する質問
4月から保育園入園と仕事復帰です。 元の職場がなくなったので、グループ会社の別部署(未経験)での復帰です。 言い忘れていたことに気付いたのですが4月の平日に通院(手術の経過を見るために必要)があります。 大学病…
社員の職場の上司に、人手不足で家庭と両立できないので退職したいです。人手不足だからできるだけ迷惑かけないように、貢献しよう、という気持ちで働いてきたのですが、それが子供たちの負担になっています。と伝えると…
県外に住んでいる学生の頃の友人がいます。年賀状に実家に帰る時は、連絡します。って、書かれてました。 別の職場で仲良くなった方は、私が出産したばかりだったので、落ち着いたら、会おう。って、書かれてました。 コ…
お仕事人気の質問ランキング
Ryu-Ta-mama
会社からのは別で振込されるので、事業所の10名からのお祝いになります😊
退会ユーザー
めっちゃいい事業所ですね💕👏だったら受けとったこととかこどもの様子とか自分の体調とかLINEした方がいいですね!内祝いメッセージとかで調べたんですが(1人1,000円なんで内祝い入らないと思います)次とかどうですか?
元気にお過ごしですか?お祝いをどうもありがとうございます。
これから〇〇間育児休暇をいただき、みなさまにはご迷惑をおかけします。しっかりと子どもの世話をし、〇〇後には元気に復帰したいと思っています。これからもよろしくお願いします。
Ryu-Ta-mama
調べていただいてありがとうございます☺️
そうなんです!皆仲良くてめっちゃいい事業所なんです!
ちゃんとお礼伝えます😊