※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのり
妊娠・出産

妊娠17週で匂い悪阻が続いています。同じ経験の方、改善までの経過や症状の変化を教えてください。

妊娠17週です。吐き悪阻はだいぶ軽快したのですが、匂い悪阻が全然、治まりません…。同じく匂い悪阻があった方、、、どのくらいの週数で、どのように(ある日いきなり、徐々にゆっくりと)、良くなったか、教えてもらえませんか。また出産まであった、という場合は、ピーク時と同じ状態でずっと続いたのか、少しはマシにはなったのか、度合いを教えて頂けると嬉しいです。

コメント

におい悪阻産むまで続きました😭
ですが、ピークの時ほどひどくなく、普段より少し匂いに敏感な程度でした!
ピーク時は旦那の匂いも無理で、同じベッドで寝てたんですがマスクしてても無理すぎて嫌いになりそうなくらいでした😂
どのくらいの週数でおさまるかは人それぞれだと思うんですが、私は吐き悪阻や食べ悪阻がおさまってきた妊娠6ヶ月に入る手前くらいかな〜と思います!
同時に少しずつ食べ物も食べれるものが増え、吐く回数も減りました!

• みのり

みのり

6ヶ月に入る手前!私の場合、あと数週間です…!希望が持てる回答、ありがとうございます😭❤️

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

私も臭い無理でしたよ~💦
段々とましになり食べられるようになったのは5ヶ月めくらいですかね~?
いま、全然食べられませんか?その頃は食べられるものだけ食べて生きてました。めちゃくちゃ痩せました……

その後もあまり食べられず、産むまで船酔い状態が続き、口の中が常に気持ち悪い。体重は赤ちゃん分を引いても産前と同じくらいで出産しました。

まあでもピークは初期のはきづわりで、以降は大丈夫というか、慣れ?でしたね!(´ヮ`;)
産んだ瞬間につわりは消失、大好きな米を大量に食べられるようになり、味も美味しかったので、噛み締めました……辛かったです😭😭😭😭

• みのり

みのり

回答ありがとうございます!
    わたしの匂い悪阻はちょっと特殊(?)かなと思うんですが、食べ物系はニンニク、胡麻油以外は大丈夫でして、なので大体の食べ物は問題なく食べれます。じゃ何がダメなんだというと、人間臭(特に自分の体臭、旦那の体臭、犬などの獣臭)と家自体の匂いなんです…。籠った感じの匂いが全般的にダメみたいです。こんな感じなのでなかなか家にいる間、気が休まらず、ゆっくり呼吸ができなくて辛いです😭

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ああー!なるほど…もうちょっと忘れちゃいましたが、私もそんな感じでした!大丈夫なにおいもあるのですが、油の臭いが無理で、うち、ぼろアパートで隙間だらけだからか、朝とか夜に近所の飲食店の揚げ物の臭い?が部屋の中に入ってきて、それかほんとうに苦痛でした。まるで横で揚げてるのかってくらい臭って気持ち悪くて…。産後も臭いしてたと思うけど全く感じてません笑いまは、過敏にもなってると思います!

でもたしか、臭いづわりは初期だけで、それ以降は慣れもあってそこまでだった気もします……
    ほんと、個人差あるのでなんとも言えませんが、つわりは程度や種類に波があって、軽かったり重かったりしてましたよ。
    いつになったら軽くなる、といのは全然読めませんが、少しでも体調が良い時に急いでお出かけするとか、そんな生活でした💦

• 11月10日