※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
サプリ・健康

卵巣嚢腫で昨日、開腹手術をし片方は卵巣の1部を、片方は卵菅まで取りま…

卵巣嚢腫で昨日、開腹手術をし片方は卵巣の1部を、片方は卵菅まで取りました。

今日、術後1日目なんですが傷口がとても傷みます。
術後すぐはそんなものでしょうか?

あと、
残った卵巣も卵菅が伸びきっていて妊娠は難しいだろうと言われました。
まだ結婚したばかりなのに悲しいです・・・
それでも妊娠したかたいらっしゃいますか??

コメント

aah

私も今年、腹腔鏡で卵巣嚢腫の手術をしました。手術方法が違いますが、痛かったです。開腹の方が痛いとも聞いたので、徐々にだと思います(>_<)内蔵が左右に動いてるのもわかって、気持ち悪かったです。
卵巣摘出ではなかったですが、不安な気持ちすごくわかります。可能性はゼロではないんですよね?心から祈ってます。

ぱはは

私は中学生の時左卵巣を全摘出しました。
片方の卵巣にも卵巣嚢腫が見つかり早めに子どものことを考えた方がいいと言われ本当に不安な気持ちになり、泣きまくりました。。でもその後結婚し男の子を出産し今子育て奮闘中です!!
赤ちゃんを授かりますように祈っています!!

私も開腹手術で片方は卵巣、卵菅共に切除、片方は卵巣を一割ほど削りました。
傷に関しては、私は硬膜外麻酔を使用していて、術後の痛みを全く感じなかったので(体質もあるのか痛み止がよく効いたんだと思います)痛みに関してはわからないんですが、術後1日目だと痛む方が多いと思います。
卵菅が、という話は私はされませんでしたが、30センチと15センチという2つの巨大卵巣嚢腫があったのでMRIの画像では子宮はペチャンコに潰れてました💦なので、卵菅も決していい状態ではなかったと思うんですが、自然妊娠しましたよ(^^)
ただ、結婚して6年経ってからの妊娠ですが…。
でも、その間一度も不妊治療はしたことないです。
なので、希望を持ってもいいんじゃないかなと思います。
もしかしたら時間がかかってしまうかもしれないけど、タイミングもあるのですぐにできる可能性だってあると思います。
難しい=無理ではないと思いますよ!

退会ユーザー

手術をしたのは入籍して約2ヶ月後なので、手術して6年後に自然妊娠です(^^)

• 12月24日