※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝返りタイミングについて友人の話で不安になりました。皆さんのお子さんはいつ寝返りをしましたか?夜寝ている時に寝返りをすることがあるのでしょうか?

寝返りの時期 タイミングについて

皆さんのお子さんは何ヶ月の時に、何をしている時?いつ?寝返りをしましたか??(遊んでいる時や、夜寝ている時など)

今日友人から、知り合いが夜寝ている時に急に赤ちゃんが泣き出したから起き上がってみてみたら寝返りをしていた!という話を聞いて、自分が寝ている時に初めての寝返りをしたらと思うと怖くなりました😰

コメント

しょうママ

上の子は早くて3ヶ月になる前に敷布団の微妙な段差をうまく使って(?)寝返り成功みたいになってて、その感じで一生懸命毎日体ひねって3ヶ月の終わり頃寝返り成功してました!
下の子は遅くて8ヶ月になってやっとこさコロンって回った感じでした!
絶対できるだろ!って思ってましたが本人にやる気というものが無さすぎて何もかも成長遅めののんびりさんです🥺💗

ママリ

ちょうど3ヶ月のときに、朝起きて様子見てたらころんとまわりました!