※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

麻痺の症状について相談です。立つときに足が動かしづらい、手が固まることがあります。妊娠中で増えたようで、同じ経験の方いますか?

麻痺について同じような方いたらコメントください。
最近麻痺?のような症状がたまに起きます
・床やソファから立つ時、自然と足に力が入ると思いますが、立った時に1.2秒足が動かしづらい→そのあとは普通に動く
・ペットボトルの蓋を開けたとき、そのまま手が固まる→1.2秒立つと元に戻る
という感じです。
毎回ではないんですが、現在妊娠中で特に多いような気がしてます
妊娠前もたまーにありました
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

貧血じゃないですかね?
私妊娠中じゃなくても普段からそれあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手足が一瞬固まるような感じなんですけど、貧血なんですかね...?
    そういう診断をされましたか?🤔

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみたら貧血じゃなくて低血圧ですかね、貧血と低血圧は違うみたいですね!

普段から低血圧なので血圧測る際などは「低いけど普段からこんな感じだよね?」とかよく言われるタイプです。
    スッと立ち上がる際、階段登り切った際、立ってられないほどふわっといつもするので意識しておくのが普通になってます。固いもの開けるときとか、体に力を入れる時、体の血がいっとき止まる?ので、力を緩めた際に血が動きだして一瞬痺れる?みたいな感じでいっとき休憩を必要とします。その感じに似てるかなぁと思ったのですが。

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も低血圧です!
    私の場合、ふわっとするとか痺れというより、1.2秒手足が硬直する感じなんですよね🤔硬直はしないですか??
    立った時、ペットボトルの蓋を開ける時って力が入ると思うんですが、その直後に一瞬硬直するという感じで...
    力を入れたところが固まって一瞬動けなくなるというイメージです。

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痺れると固まるみたいな感じはあるのでそれに近い気もしますが、微妙ですね。
    足とかはあまり硬直はしないです。

• 11月10日