※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる(30)🔰
子育て・グッズ

保育園で尿検査があり、尿パックの漏れ問題で困っています。やり方のアドバイスをお願いします。

保育園で初めての尿検査があり、今朝採尿パックつけてやってみたのですがめちゃめちゃ漏れてました😂
結局もう一つ保育園から尿パック購入し、明日再チャレンジ予定です。
1歳1ヶ月の女の子です。
ママリで見ていたところ、おむつにラップを敷いて、その上からコットンを乗せてあとからしぼる
というのが定番のようでしたが、みなさんうまくいきましたか?🥺
水遊びパンツをはかせると、それにはポリマーがなくしぼれるといった回答も見かけましたが、どうなんでしょう…

もうあとがないので焦ってます😂

やり方なにかおすすめあれば教えてください🙏🏻
もちろん尿パック使ったやり方でもOKです!🙇🏻‍♀️

コメント

ミク

ラップandコットンでやりましたー!!

うちはうまくできました🎵

• はる(30)🔰

はる(30)🔰

そうなんですねー!
    自信出てきました!笑
    ありがとうございます✨

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

採尿パック使っていましたが、失敗することもありました💦
おしっこ出てからゴロゴロ動いたりすると、漏れちゃったりしました。

ラップ敷いてコットンで採ったこともあります!どの辺りにでるかわからなかったので、しっかりめに敷きました笑

あとは、生理用ナプキンでも絞って採れると聞いたことがあります。
まだ試したことはないですが、元々テープ付いているからくっつくし、肌触りも良さそうだから子供も嫌がらなそうだなーと思います。

• はる(30)🔰

はる(30)🔰

多分うちの娘もそうで、ゴロゴロして後ろから漏れてたっぽいです😇

ナプキンも良く聞くのですが、絞れるか半信半疑で😂
    みなさんできているようなので、おっしゃる通りテープもついてるし良さそうですね!
    ありがとうございます😊

• 11月10日