※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の友達の親とママ友になるメリットや条件について教えてください。

子供が仲良くしている子の親となぜママ友にならないといけないんですか?
なぜその方がいいのですか?
どういうときにいいんでしょうか?

コメント

さらい

そうなんですか?
そんな必要ないとおもいますよ

• ママリ

ママリ

そうですよね?
    私もそう思うんですが、後々困ることがあるものなのかなー?と思いまして…。
    ご回答ありがとうございます。

• 11月10日
  • さらい

さらい

いまのところないですよ

11才のこがいますが。

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

子供が友達になるから親同士も〜って自然になるんですか?

• 11月10日
  • さらい

さらい

ならないですよ。
    (笑)親も気が合うとも限りません

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

そうですよね。
    あまりに親睦会が多いので、なんで親睦を深めるんだろうと思ってしまいました。
    すごくめんどくさくて…💦

• 11月10日
はじめてのママリ

そんな決まり?は無いですよ😆

息子が保育園で仲がいい子達のママで、顔も知らないママもいます💦いずれ通う小学校も違うし、気にしません✨

逆に、異性の子のママと私は仲が良かったり🤣

• ママリ

ママリ

決まりというか、よく聞くんです!
    子供達が仲良くなってくるから、親同士も自然と一緒にいる時間が増えるって。
    え?親同士も?って思ってしまって!
    子供は子供で勝手にしてほしいですが、小さいうちはそうもいかないのかなと。。

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

幼稚園の今は子ども同士中良くても、ママ同士は仲良くないと言うか話したことあまりないということよくあります。
ただ小学生になると、子ども同士で遊ぶ約束して公園に行ったら、仲良くなれば家を行き来したりするようなると親同士せめて連絡先くらい知っておかないといけないなと思います。
と言うのも、ママ友の小学生の娘さんが先日親同士あまり面識がないけど子ども同士は仲良しで相手のお母さんはいいよと家にあげたらしいですが、ママ友はそれを知らず探し回ったみたいです💦

• ママリ

ママリ

それは心配しますね。
    連絡先はお互いに知っている方がいいですね。
    よくわかりました。
    ありがとうございます!

• 11月10日
‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

別にママ友とまではなる必要ないと思いますが、コミュニケーションは取れるようにしてた方がいいと思いますよ🙂
お子さんが何歳かわかりませんが、家に遊びに行ったりした時や一緒に公園で遊んでた時に帰宅の際何かあったりしたら
バタバタしてる中で初めましての挨拶なんてしていられないと思いますし💦
万が一の為にって感じで最低限仲良くしてる方がいいのかなと思いました。
ママ友の基準がよく分かりませんがランチ行ったりとかそういう付き合いは不必要だなと感じます🤨

• ママリ

ママリ

子供同士家に遊びに行くイメージが全くわいてませんでした!
    何かあった時のことを考えると仲良い子の親御さんとの関わりも大切ですね。
    ランチなどは私も不必要だとと思います。
    ありがとうございました!

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

休みの日も一緒に遊びたい!とかなった時に親同士も仲が良ければスムーズだからですかね?
別に絶対ならなきゃいけないものでもないと思いますが私はママ友がいないので子供同士が仲がいい人となれたらその方がいいなと思います😊

• ママリ

ママリ

休みの日もずっと家族で出かけることを当たり前としていましたが、よく考えたら小学生ぐらいになると友達同士で遊んだりしますね😲
    自分の小さい頃は結構家族で出掛けていた気がするんですが…
    ご回答ありがとうございました!

• 11月10日