子どもが膝を痛め、病院で異常なしと言われましたが、夫の反応に悩んでいます。私の楽観的な見方が間違っているのでしょうか。
子どもが膝を痛めたみたいです。
昨日の昼頃から痛がり出して、午後には病院に連れて行きました。レントゲンも撮ってもらい、先生からは『骨に異常はないし、触っても痛がるそぶりはないから一旦、大丈夫です。1週間様子見でそれでも痛そうなら今日取ったのと比較するのでまた来てください』と言われました。
夫にも全て伝えたのですが、『えーでも…』と煮え切らない態度を取られます。
心配なのは分かりますが、まるで私が薄情みたいな態度を取られます。
私が楽観的に見過ぎなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
ままり
レントゲン何回も撮ることのほうがリスクな気がしますね💦
転んだとかですかね??
成長痛でも痛み出ますし様子見ててよいと思います。
腫れや熱感が出ていたり、痛くて歩けないとか、再受診は必要ですがそうでなければ仕方ないと思います。
痛いのは可哀想ですが…
旦那さんどういう答えなら納得なんでしょうか🥲
はじめてのママリ🔰
ですよね!私もレントゲン撮る前に調べたくらいですもん!
夫はその辺の知識があまりないのだと思います。おそらく伝えても『考えすぎ』と言われるだけな気もしますが…😭
おそらく、下の子とじゃれてるときに上に乗ってしまったのではないかと思い、先生にもその経緯は伝えているんですけどね。全て夫にも伝えているのにどうすれば納得してくれるのやら😔