※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
︎☺︎
妊娠・出産

昨日の健診で大動脈縮窄症と言われ、赤ちゃんに手術が必要と言われました。不安と申し訳な気持ちです。

昨日健診で大動脈縮窄症と言われ
産まれて数日で手術と言われました

不安と健康に産んであげれなくて
赤ちゃんに申し訳なさしかないです😔

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんに病気などが指摘されると不安でたまらなくなりますよね。

うちの上の子は生まれる前日に心肥大を指摘されました。
胎内死もあり得ると言われ、嗚咽のような悲鳴のような大号泣したのを覚えています。

それでも、生まれる前にわかったので生まれてすぐに治療ができ、山場もなんとか乗り越えて今ではすっかり元気です😊

今は不安や申し訳なさでいっぱいだと思いますが、生まれる前に分かったおかげで、お産の時も準備を整えることができますよ!分かったのが今で良かったです!
赤ちゃんの生命力を信じて、たくさん話しかけてあげてください(。◡̈。)お母さんの声、赤ちゃんに届いてますよ😊

• ︎☺︎

︎☺︎

そうなんですね!元気になってくれてよかむたです🥹🫶🏼
    そう言ってもらえて少し元気でました🥲💞
    そうですよね!なってしまったものは仕方ないしこれからの事を前向きに考えていこうと思います😭

• 11月10日