※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y☺︎b
子育て・グッズ

夜間断乳について旦那さんが協力してくれるけど、別の部屋で寝る予定。娘が泣いたらどうしよう?他の旦那さんはどうしてた?

至急アドバイスお願いします🙏
今日の夜から夜間断乳します!!

旦那が協力してくれますが、
わたしをみたらおっぱい思い出すので
別の部屋で寝てと言われてそうする予定ですが、

娘の泣き声聞こえてきたらゆっくり寝ることもできなさそですが。。。
でも何しよう?
旦那さんが協力してくれた方、
なにしてましたか??ふつーに寝ました??

コメント

♪miki♪

断乳を決めたら心を鬼にするしかありません。気にはなりますが可愛そうだからあげるなどしたらダメですよ!体調崩した時もとことん抱っこなどでごまかしてください。
体調が悪くかわいそうでと再開したらまた最初からになってしまいますので。

• y☺︎b

y☺︎b

お返事ありがとうございます!!

はい、心に決めたので今日からは心を鬼にして夜間はおっぱいなし!!を貫きたいとおもいます!!
    旦那が泣いたら抱っこしてくれる予定なんですが、わたしはふつーに寝てしまっていいのでしょうか。。??

• 12月23日
♪miki♪

旦那様が協力してくれるならそれが一番ですよ♪
力を合わせて頑張ってくださいね(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

• y☺︎b

y☺︎b

ありがとうございます❣️頑張ります❣️

• 12月23日
翔ちゃん

うちも最近断乳しました。
泣いたら主人が抱き、泣きじゃくってから私が抱いてました。
主人が抱いてから私が抱くと『おっぱいほしい』より『お母さんに、抱かれたい』という考えに変わった様で泣き止みました。
一日目はこちらも泣きたくなるほど泣きますが、2日目からはスーっと寝てくれましたよ。
ファイトです^ - ^

• y☺︎b

y☺︎b

お返事ありがとうございます♡
    なるほど!!完全に旦那さんじゃなくて、どーしても泣き止まない場合は交代したんですね👍わたしもそうしようかな…完全に旦那に任せてもわたしもそわそわしてしまって寝れないし(;ω;)
    今日が一番の頑張りどころですよね!!娘も頑張るので私も心折れないように頑張ります👏
    アドバイスありがとうございます🙏💕

• 12月23日