赤ちゃんの目線と動きについて、息子が特定の動作をすることについて心配しています。この状況は普通のことでしょうか?寝返りの予兆かどうか知りたいです。経験のある方、教えてください。
赤ちゃんの目線と動きについて
最近になり息子の顔の前に私の顔を近づけたり、入眠前を主に目線がゆっくりと上を向き白目まではいかず黒目が少しだけ残ったような状態になりますがこれは良くあることでしょうか?
また、今週になって両足を力入れて上に上げるようになったのですがこれは寝返りの予兆でしょうか?少し体もそり返ってます。
調べればウエスト症候群や点頭てんかんなどにもヒットする為とても心配です、、
知識がある方や経験がある方教えて頂けますか💦
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
動画を撮って小児科に見せに行った方が確実ですよ!てんかんやウエストは早めに気づいた方がいいので!
はじめてのママリ🔰
入眠前に白目っぽくなるのは産まれてすぐからずっとありました!
足を上げるのは成長の過程ですよ✨
うちの子は4ヶ月ですがそのまま足を上に上げて両手で足を掴むようになりました!
心配であれば頑張って動画を撮って病院で見せるのがいいと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
少し安心しました😖
不安が続くようでしたら動画を持ってまた受信したいと思います✨- 11月10日
はじめてのママリ🔰
過去の質問に失礼します。その後どうですか?😭
-
はじめてのママリ🔰
長男ですが、かかりつけに行ったら小児脳神経外科を紹介してくれて動画で見せたら問題ないとの事で脳波やレントゲンも撮らずで終わりました!半年程フォローで発達を診てくれました☺️
今では元気な2歳です💪🏻- 8月15日
はじめてのママリ🔰
動画を持って小児科に行ったのですが、問題なしということで検査せず終わりました😭目の動画は撮ることが難しく口頭で伝えたんですが良くあるよって事で…不安が払拭されずにいます。
はじめてのママリ🔰
そしたらその通りかと😂😂😂
ここより医者の方が確実なので🫶🏻