※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがいる方に、寝室の状況について教えてほしいです。七か月の子がいて、現在はダブルベッドで大人が寝て、子供は移動式のベビーベッドで寝ています。ベビーベッドを卒業した後の寝方について、床に布団を敷いて添い寝する方が多いのか、過去の経験も含めて教えてください。

赤ちゃんがいる方、寝室事情について教えてください!

七か月の子がいます。
現在はダブルベットに大人が寝て、子供は移動式のベビーベッドで寝ています!
ベビーベッドがコンパクトなものなので、そろそろ卒業したいのですがその後どう寝るか迷っています🤔
やはり床に布団を敷いて、添い寝してる方が多いのでしょうか?

過去にどうしていたか等でもありがたいので、みなさんどのようにしているか教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

マットレスのみですが、大人のマットレスに子供用にシングル足して寝てますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりシングル買い足すのがよさそうですかね🤔
    ありがとうございます!参考にさせていただきます!🙇‍♀️

• 10月29日
さあた

ダブルサイズの布団で添い寝で寝てます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりお布団で添い寝が1番よさそうですね!
    ありがとうございます☺️

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

1人目の時は旦那だけベッド、子供と私は敷布団で添い寝していました!
今は子供と3人でベッド、下の子ベビーベッドなので卒業する時にはマットレスを足そうかな?と思っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりマットレスがいいですよね!☺️
    ちなみにお一人目の時、敷布団は結構硬めのものを使っていましたか?
    どれくらいなら硬めで窒息が防げるのかが、よくわからなくて、、、😂

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

うちは旦那が端で30cmの分厚いマットレスで、私は8cmのマットレスです!
私のマットレスで娘と添い寝で寝てますが、娘が寝相が悪いのでベビー布団も横に敷いてそこでも寝れるようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりマットレスがいいですよね😂
    お昼寝の時はどうされていますか?

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝室は基本引きっぱなしにしているので、夜も変わらず布団で寝かせてます!

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜も昼も寝室なのですね!
    ありがとうございます☺️参考にさせていただきます!

• 10月29日