※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるる
子育て・グッズ

お風呂でおしっこする癖がついてしまった子供についてアドバイスを頂きたいです。

ゆるーくトイトレ中なのですが、お風呂の時に浴室でおしっこを必ずしてしまいます😂

なので、お風呂前にトイレでさせてあげよーとしてもトイレではせず😗
浴室に入った途端、ジャーとおしっこ出します(笑)

どうやら、浴室でおしっこするのが癖ついたみたいで…

浴室でよくおしっこしちゃう(もしくはしちゃってた)お子様のママにぜひアドバイスを頂きたいです🙇‍♀️

コメント

長男がそのパターンでそれを真似して次男もやり始めてしまい…。
5歳の長男は流石にお風呂前にトイレに行くようになりましたが、次男は面白がってお風呂場でしてます😭トイトレも完了しててトイレで出来るにもかかわらずです…。
アンモニア臭がしちゃうので困ってますが、そのうちトイレでできるようになるので大丈夫だと思います💪

• ぱるる

ぱるる

コメントありがとうございます!
    浴室ですると解放感あるんですかね?🤣🤣
    そのうちトイレでしてくれるようで、少し安心しました😊

• 11月10日
ママリ

してました😂!!
トイトレの時は仕方ないなーと割り切っていて3歳半過ぎてからはお風呂前に絶対トイレ行かせて、お風呂で絶対禁止にしたら辞めましたよ🙌🏻

• ぱるる

ぱるる

コメントありがとうございます!
    なるほど、私も娘がそのぐらいの年齢になったら言い聞かせてみます😊✨

• 11月10日