※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aya
子育て・グッズ

2歳児が昼寝をしないと夕方から夜にかけて不機嫌になることはありますか。特にイヤイヤ期や赤ちゃん返りの影響で、食事やお風呂の時間に泣き叫ぶことが多いのですが、他の家庭でも同じでしょうか。

2歳児 昼寝なし

2歳児って昼寝なしになると夕方から夜にかけて驚くくらい不機嫌になりませんか?😩

イヤイヤ期と赤ちゃん返りもあってご飯、お風呂の時間になると手がつけられないくらい泣き狂います…
うちだけでしょうか?😥

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘もですよー!
癇癪ですよね😭放っておいたら泣き疲れて床で寝落ちしてるときもあります、、

• Aya

Aya

そうなんです😭元々赤ちゃん返りのせいで癇癪酷くなってたのに、土日で昼寝無しになっちゃうとこの時間くらいからとんでもなくて…😭寝落ちもあるあるですよね😭😭

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何に急に怒り出すかわからなくて腫れ物に触れるように接する毎日で0歳の下の子が癒しでしかないです🥲

• 8時間前
  • Aya

Aya

同じです…😂ただ返事しただけなのに「違うよ!」と謎に怒られて何故か私が謝るという事を1ヶ月以上繰り返してます😂😂怒りの線が難しいですよね😂

うちは0歳児が上の子の物音で全然寝なくてギャン泣きして家中世紀末になってます😂

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

うちもそうです!
あれもイヤこれもイヤって泣いてるか、
その辺で寝落ちしてるかどっちかです😅
夕方少しでも寝るとまだマシです!

• Aya

Aya

ですよね😭💦💦
    夕方寝ちゃうと夜の時間遅くなってしまうのが嫌で引き伸ばしてるのも原因なのかもしれません😥😥夕方少しだけ寝させてみようかなと思います😭

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜の時間が遅くなりすぎるとそれも困りますもんね😭うちは今のところ、夕方少し寝ても夜そんなに影響ないのでその方法ですが🥲イヤイヤ期っていつまで続くんだろうと毎日思ってます😂

• 8時間前
  • Aya

Aya

そうなんですよー😭夕方少しだけ寝るってのが難しくて、以前30分だけで起こしたらそれはそれで不機嫌で…😂かといって寝たら寝たで1時間以上寝ちゃうので難しいです😭😭

イヤイヤ期の終わりを教えて欲しいですよね…😩終わりが分からないから余計辛いです

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起こし方大事ですよね!うちも失敗するともう大変です😂

わかりますー😭終わりが見えないのしんどいですよね…
    お互い頑張りましょう🥹🥹

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちもそうです🥹💦
今日はぐずぐず言ってましたが、ごはん中に寝落ちしちゃいました💦おそらく朝まで寝るコースです。。

• Aya

Aya

わー!😭同士さんがいて嬉しいです…!
    うちはご飯も無理そうだったのでインスタントの春雨スープ食べさせて無理やりシャワーと歯磨きさせてもう布団に放ってきました😂wこのまま多分朝までスヤスヤです😂お互いお疲れ様ですね…!!

• 8時間前
まま

うちもそうだったので昼寝無しになった1歳半から18時前後に就寝、朝7時まで爆睡してました。
それまでにご飯もお風呂も全て終わらせる必要がありましたが😅
早い時は17時から寝落ちし始めるので夜ご飯は16時半とかでしたー。

• Aya

Aya

1歳半からは大変ですね…😥お疲れ様です😂
    うちも16時くらいになっても寝ない気配ならそのまま全てを早くして、今日も19:00には寝ちゃいました😇寝落ちされるのも変な時間に起きるのが怖くて嫌ですよね…😂

• 7時間前
  • まま

まま

年子なので寝たら下の子構うんでしょ!みたいに思ったのかなかなか寝なくて😭
    へんな時間に起きてもぎゅーってして寝かせてました。
    なので今も19時〜8時過ぎまで寝るので平日の園のある日は眠い中起こすのが大変です😅

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

うちも不機嫌になるので昼寝させてます。
分かってらっしゃるなら少しでもお昼寝させてあげるといいと思ったんですが、、、なんでお昼寝させてあげないんですか??

• Aya

Aya

させたいんですが、本人が全く寝たがらないんです。イヤイヤ期もあって強制すると怒ってしまうんです

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

うちの2歳も、最近布団行っても車乗せても昼寝しなくなっちゃったので、今日は18:45に寝かせました😅16:00おふろ17:00夕飯と歯磨きで、あとはぐずり出したら即おやすみ〜です

• Aya

Aya

全く同じです😭😭
    グズりがすごくて、無理やりご飯食べさせてお風呂も歯磨きも泣きながらしてました😭

• 7時間前