※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天の格安スマホで電波の問題があるため、おすすめの格安スマホと月の料金を教えてください。月のデータ使用量は3〜4GBです。

格安スマホのおすすめ教えて下さい。
いま楽天ですが電話途切れたり、電波がなかったりするので変えたいです。
月いくらくらいかも教えていただけると嬉しいです。
月々3〜4GBくらい使っています。

コメント

たろうママ👩🏻

ahamoで月¥6.500です!

aya

周りではUQとpovoが人気です✨
あたし自身は前がY!mobileでahamoに乗り換えましたが、どっちもどっちですね😅💦
全然住んでるのは田舎じゃないのにY!mobileはYouTube再生とかクルクル回るヤツが多かったし、山道通るならすぐに県外です笑
ahamoは5Gが繋がりにくく、私がNTTで働いてるので上司に聞くとahamoはあるあるみたいです😭
ちなみに携帯を今のもので使うなら、どちらも2970円で持てます✨

reitomo

基本料はUQでSプラン3GBで990円です。
増量オプション(2GB)が550円でつけれます。
増量オプションは1年は無料で、余ったデータは繰り越せます。
自宅セット割が適用されて990円になっていて、なしだと1628円です。

はじめてのママリ🔰

4GBで、通話料によって毎月数百円差額でますが
1,200円くらいです🙆
iijmioです!電波いいですよ!
電波ない時なんてないです!

はじめてのママリン🔰

mineoで5GBプラン、そこそこ通話して2500円前後です!

旦那がビックシムで3GBプラン、あまり通話せずで2000円前後です!

どちらも電波は悪くないです。

日本通信でこれくらいです🙆‍♀️70分の無料通話ついてます。