※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

元いた保育園に戻るべきか悩んでいます。後輩を助けたい気持ちもありますが、上司の対応に不安を感じています。

辞めた職場に戻ったことあるかたいますか?✨

育児を機に辞めましたが、来年の4月からどこかしらで働かなければと思っています!

保育士で同期の先生が系列園に移動し、そこに誘われたのですが、そこは小規模園で

元々私たちがいたところは中規模保育園でした!
自分的には保育やりやすいのですが、上司たちが少し癖あります!
目をつけられるとツンツン言ってくる人達です。

私は何も言われたことがないですが、(チクッと言われても私自身落ち込むタイプじゃない)後輩がかなり言われているようで人手も足りないようです。

その後輩は現在2年目なのですが、後輩が新卒の時に一緒に組んでいて私が産休育休に入るために途中から1人にさせてしまって、ちゃんと色々教えてあげられなかったから言われちゃってるのかなと負い目を感じています。

なので私が元いたところに戻って後輩を助けてあげたいという気持ちもあります💦

戻るのはやめた方がいいでしょうか?💦

コメント

ママリ

部署違いで戻ったことはあります‼️仕事内容がなんとなくでもわかっているので喜ばれましたが🙃
負い目を感じることはないと思います!
人手が足りないとか、求人が出てるとかであれば、それとなーく聞いて、戻るのもありだと思います✨