※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの爪切りで安全で使いやすいものを探しています。要望は、綺麗に切れて、誰でも使いやすいこと。

赤ちゃんの爪切りでおすすめのものはありますか?

今生後1ヶ月で、シンプルなハサミタイプを使ってるんですが
やっぱり限界があるのと、
伸びが速くてちょこっと伸びただけでも傷がついてかわいそうだなと。。

切れなくはないですが、
きれいなまんまるにしてあげたいですし
旦那さんが怖がってできないので
誰でも安全に使いやすい物を探しています😣

よろしくお願いいたします🙇

コメント

89

うちではハサミタイプでカットしたあと、「ツヤコ」っていうガラスの爪やすりで優しく先を研いでいます。

すぐ伸びるから面倒ですよね…

あおeee

わたしが不器用なのでハサミで怪我させそうで怖くて、コンビの👇🏻このタイプを使ってます!
口コミで音が大きいと書いてたりしますが、赤ちゃんが寝てても全然起きないしわたし的には全く気にならないぐらいの音でした!
角度によって 思いっきり削れちゃうときもあってびっくりしますが、慣れます☺️最初は慎重にして慣れていけばめちゃくちゃ使いやすいと思います!

なこ

わたしも怖くて、りえ🐒さんと同じ見た目のcombiじゃないやつを楽天で買って使ってます!
暗いとこで使ったことないですが謎の赤いライトつくのでたぶん暗くても見えるように的な感じなのかな?
入院中から使えて良かったです!