🌙
1人目は36時間産むまでにかかったんですけど、2人目は6時間ちょっとでした笑
産み終えた時に、もう1人産めるって思うくらい早くて、1人目に比べたら楽でした😂
(^ω^;);););)
1人目は計画出産で
促進剤打ちましたがなかなか陣痛が来ず、破水させたりさせてやっと出てきました🤣
それでも打ち始めてからかぞえて5時間でした!
なので2人目もなかなか産まれないかなーとか余裕ぶっこいてたら
夜中急に腹痛に襲われ、うんこかと思って寝室とトイレの階段を何度も往復してしるしがでて、陣痛や!!と気づきました笑
すぐさま病院に行くと既に全開で、ついて30ふんで産まれました笑
けぷー
一人目のときは破水が先で促進剤を飲んでの吸引分娩でした!!
産道が通ってないので時間は8時間ぐらいでかなりしんどかったです😰
二人目は陣痛がよくわからなくて家で耐えていたら10分間隔なっていたので病院にいったらもう子宮口は8センチ!
そのまま分娩台に上がりしばらくしたら全開笑
病院ついて1時間ちょっとで産まれあっという間でした😂
えるさちゃん🍊
1人目のが未知の痛みで会陰切開もされたの気づかないくらいでしたが、2人目は謎に余裕あって会陰切開するよーって言われた時まじで痛くていて!!って叫びました笑
あと2人目のが時間的には短かったですが回旋異常で2人目のが大変でした😅
コメント