※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

39週で破水か尿漏れか悩んでいます。繰り返し漏れることはあるでしょうか。寝る前にトイレに行かず、トイレが近い日もあります。様子を見た方が良いでしょうか。

39wで診察は明後日(予定日)
朝起きるとナプキンが広範囲で濡れており破水かと思いましたが色とアンモニア臭もわずかにあり、その時のトイレでも排尿がありました。破水と混ざることもあるのでしょうか。尿漏れと判断して様子を見た方がいいでしょうか。
破水の場合は繰り返し漏れてしまうことがありますか?

トイレが近い日もありますが昨夜は朝まで行かずに寝てました。

コメント

はじめてのママリ🔰

上位破水だったらチョロチョロ出るので産科に連絡してみてもらった方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チョロチョロ出るのはその後も出ると言うことでしょうか?ナプキンはつけてトイレでも確認はしていますが色ありの排尿はあります。

• 11月10日
ものくろーむ

私は尿漏れか高位破水か見分け付かず、帰るつもりで検査したら破水でした😭39w2dで出産してます。

違ってたら帰るだけなので後で後悔するより病院に連絡したほうが良いかもです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

送迎を依頼しないといけないので少し迷ってて…
    その後破水は1回きりでしたか??お腹は痛み等ありましたか?

• 11月10日
  • ものくろーむ

ものくろーむ

返信遅れました🙇‍♀️
    入院決まってからチョロチョロ出てあとから痛み出てきました💦私の場合はお腹より腰の方が痛かったです😣
    私も即入院となったので心の準備出来ず陣痛来ました😅もうすぐですね♡頑張って下さい‼️

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

診察したところ高位破水を僅かにしてるとのことで入院になりました。
即日とは…早く産みたかった反面心の準備が出来ていなかったのでソワソワしてますが…

コメントありがとうございました。頑張ります!😊