※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

5ヶ月の娘に整腸剤を飲ませる際、4時間空けて飲んでも大丈夫でしょうか?食前でも構いませんか?

5ヶ月の娘が下痢気味で整腸剤もらってきたのですが説明書に何時間、間開けて飲むのか書かれていません(;_;)
食後って書いてますが赤ちゃんの場合飲まなくなるからすぐミルクする場合、食前でもオッケーなのか同じの飲んだ事ある方教えてほしいです(;_;)
薬剤師の方に聞けば良かったのですが機嫌が悪く、説明書に書いてあるだろうと思って聞かなかった私が悪いです…
4時間空いていれば大丈夫でしょうか?

コメント

もも

4時間あいてれば大丈夫なはずです!
わたしは帰ってきて聞き忘れたことに気付いたとき、その薬局に電話して聞きました(*´∀`)

• かな

かな

ありがとうございます(;_;)昨日小児科もギリギリの時間に行ってしまって帰ったら閉まってる時間でした…今後気をつけます(;_;)

• 12月24日
ママリ

同じのを飲ませたことがありますよ!
整腸剤なので大丈夫ですよ!
食前でも大丈夫ですがミルク後に少量の水で硬めのペーストにしてスプーンで口に入れていましたよ!

• かな

かな

ありがとうございます(;_;)のども赤かったみたいでシロップも出されたので混ぜてあげてます(ToT)とてもまずそうです…笑

• 12月24日