1人目は女の子で可愛いが、2人目が男の子かもしれず、不安になっている。男の子の性格や特徴が未知すぎて心配。
男の子
女家系で育ったのと1人目が女の子で可愛いくて仕方ないのですが
2人目がまだ確定ではないのですが男の子かもしれないと言われました!
旦那は女の子の可愛さが強くて女の子がいいな〜って言っていて
私自身はどっちでもいいな〜って思っていてでもパパが
女の子って言ってるから女の子かなー?って思っていたので
男の子だったとき不安が強くなりそうでまだ決まってないのに
不安になってます😂
娘はわがままだったりもするけど聞き分けよかったりもしてくれるので助かってはいるんですが男の子ってどんな感じなんですかね😂?
その子その子にもよるとは思うんですが男の子が未知すぎて……😅
- みー(2歳0ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

ぽんちゃん
うち男の子3人、女の子2人居ます☺️
5人兄弟で順番的には、長女、長男、次男、三男、次女って感じなんですけど、女の子はお喋りさんでしっかり者ですね😊
男の子は甘えん坊で可愛いですよ☺️
私自身、姉妹だったし、女の子しか産まないと謎の決意?みたいなのがあったので、男の子出てきた時はどーしようと思ったけど、男の子は男の子で可愛いですよ😌
小さな彼氏が出来たみたいです笑笑

まい
男の子めーっちゃ可愛いですよ!🥰
男の子ママみんな言いますが小さい彼氏です!
ママ可愛いーママ大好きーって言ってくれるし、夫と戦いごっこしてる時も絶対味方して守ってくれるし、重いものも持ってくれようとします(持てないけど😂)
うちの子もワガママな時はありますが、何時になったら寝るなどの約束はきちんと守ってくれるので聞き分けはいい方だと思います。そのへんは本当に性別関係なく個性だと思います!
-
みー
ありがとうございます!
小さい彼氏って皆さん言いますよね!
やっぱりその子の個性で違ってきますよね😂- 11月10日

はじめてのママリ🔰
性別関係ないと思いますが
男の子めちゃくちゃ可愛いですよ😍ただ、我が子や他の子とかも見てて思うのが遊び方が激しいなって思いました🤣
-
みー
ありがとうございます!
遊び方激しいんですね笑
そこついていけるか不安ですが娘もいるから皆で遊べたらいいな〜- 11月10日

退会ユーザー
女家系で上女の子の下男の子です。
男の子私も未知だなーどんなだろーと思ってました。
実際めっちゃかわいいですよ!
性格もあると思いますが、女の子より甘ったれが強くて愛でまくってます!
男の子でも聞き分け良い子もいますしね。
-
みー
ありがとうございます!
娘と違ってどんな感じで甘えてくれるか楽しみにします😊- 11月10日

nacoco🍑
性別関係ないですよ😆
育て方とか個性とかですかね〜
うちは上2人男の子です!
私も自分が女きょうだいしかいないので、長男の性別がわかった時はびっくりしましたが😆💗
すーんごい穏やかです!
※月齢相応のイヤイヤ期はありましたよ!
遊び方も、、別に戦いごっことかしないし、、
お絵描き、シール遊び、トミカ、絵本、そして可愛いクマのぬいぐるみが大好きです🥹
むしろ、、同居してる姪っ子の方がアクロバットな動きしまくってて
ばあばの体によじのぼったり高いところからジャンプしたり、そこのきょうだいは家の中でも走り回ってるので、、
やはり親の育児方針とかその子の個性とかで変わってくるのかなと思います。
うちの子たちは世間一般から言われるような''男の子って大変そう''は当てはまらないです🤗
ママに特別優しいし、可愛いですよ〜😮💨🌈
-
みー
ありがとうございます!
育て方は自信ないですが子どもの個性はありますよね😂
ステキな息子さんですね😊- 11月10日
みー
ありがとうございます!
私も女の子だけだと思っていて男の子って未知すぎて心配なのですがぽんちゃんさんのを聞いてちょっと不安がなくなりました!