※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドロ
ココロ・悩み

園のママ友の群れに疲れています。グループ行動が苦手で、仲良かったママ友に素っ気なくされたこともあり、楽しんでいるフリをしていますが、少数派なのか気になります。小学校でも同じ状況が続くでしょうか。

園のママ友の群れがすごくて、心が疲れてしまいます。

園のママは、言ったことが筒抜けのように流れてしまうので、相談含め余計な話は言いたくないし、人の噂、時々悪口があり、 地雷を踏む可能性、 穏便に付き合おうとしてしまい結局気疲れしてしまいます。そのためグループ行動が苦手です。また、たくさんのグループだとその中に苦手な人もおり、本当に疲れてしまいます。 もちろん一人一人はそこまで嫌な人ではありません。
以前園で仲良くしていたママ友に、気も遣いよく遊んでいたママに突然素っ気なくされたこともあり余計そう思います。 何が原因か分かりません。
小学校も一緒ですがこんなに濃厚なのはいつまででしょうか。

適度に付き合い、楽しんでいるフリをしているのですが、私みたいなのは少数派ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は社会にいたときそんな感じで!
絶対ママ友は素でいたいっておもってもだめで、、
でももー今日から?!素で発言しましょ!無理なものは無理
楽しくないときは楽しくない無理しないでいきましょ!

• ドロ

ドロ

ありがとうございます!

• 11月10日
トムジェリー🍀

気持ちよく分かります!
群れでグループ化してますよねー!
私も園に行ってる時にママの雰囲気が嫌で外野でしたよ💦
もう合わない人達ばかりで…

今は小学校ですが、幼稚園繋がりの群ればかりで嫌ですが小学校の方がまだ楽に考えれますね。
役員にならない限り接点薄めですね💦

• ドロ

ドロ

ありがとうございます!
    皆群れが大好きなのかと思っていました!

• 11月10日
  • トムジェリー🍀

トムジェリー🍀

人によると思いますよ💦あまり群れでは行きたくないタイプいますよ💦面倒だからって感じです🤣

• 11月10日