RMM
長男次男の時と長女の時でつわりが全く違いました!
長男次男の時は胃のむかつきとお腹がとても空いてたまらなかったのですが
長女の時はすべての物を吐いていました。

ちぎりぱん
1人目の時は食べたら吐いてしまうので何も食べられず点滴してましたが今回は食べづわりなのか今のとこなにか食べれば収まるのですが太りそうです😅でも結局食べすぎて吐いて食べての繰り返しです😭

suzu
なんとなく違います!1人目の時のが酷かったです。私の場合は多分1人目という不安から助長されてた気もします
RMM
長男次男の時と長女の時でつわりが全く違いました!
長男次男の時は胃のむかつきとお腹がとても空いてたまらなかったのですが
長女の時はすべての物を吐いていました。
ちぎりぱん
1人目の時は食べたら吐いてしまうので何も食べられず点滴してましたが今回は食べづわりなのか今のとこなにか食べれば収まるのですが太りそうです😅でも結局食べすぎて吐いて食べての繰り返しです😭
suzu
なんとなく違います!1人目の時のが酷かったです。私の場合は多分1人目という不安から助長されてた気もします
「妊娠・出産」に関する質問
YouTubeで出産レポみて脅えてる😭😭 あの腰が砕けそうな痛み、頭が出てくる時の感覚 本当にやだよー(´;ω;`)💦💦 PCR検査で鼻に突っ込まれる棒すら苦手だし 採血だって痛いって思うのに😱😱😱 そして現在アデノウイルスに…
つわりについてです。 9週目に入って一層酷くなりました。 3日前から水でも吐くし、何とか食べられるものはこんにゃくゼリーだけです。アクエリアス系はすぐ吐くので無理でした。 今日は夜中から数回吐いてますが、汚いは…
胎児が少し小さいと言われ、不安で何を食べたらいいですか?💦😥
妊娠中の買い物について 現在8ヶ月妊婦です! いつも買い物に行く際に歩いて行っているのですが、両手いっぱいに荷物を持つためかなりしんどくなりお腹も張ります💦 そこでベビーカーを押して行けば、荷物を置いて押して来…
fitkeep2使ってる方にお聞きしたいです fitkeep2を購入したのですが、まだ会陰裂傷の傷がパンパンです。 みなさん腫れが引いてから使いましたか? もしくは、痛みさえ引いてれば使い始めましたか?
流産手術後、生理は何回見送ってから妊活始めましたか? そして、何回目で妊娠されましたか? 現在生理が1度きたところです。 病院の先生には1度見送れば妊活を始めて大丈夫だよと言われているのですが、妊活を始めるか、…
お隣さんにアンパンマンの車のおもちゃのお下がりをいただいたので、今度菓子折りを持って行こうと思うのですが、その時に2人目妊娠したことを報告しても大丈夫でしょうか?🫥 安定期入ってお腹も大きくなってきたので、…
現在妊娠17週目。最近ひどい頭痛に悩まされています。 産婦人科で一度カロナールを処方してもらい、明日の診察までに昨日で飲み切ってしまい、今手元にアセトアミノフェン500があります。 アセトアミノフェンは服用できま…
妊娠32週です! みなさんいつ頃、陣痛バックなど準備しましたか? 現在切迫で入院中で、まだいつ退院になるか分かりません💦 37週にならないと自分で用意はできないと思います😢 もう、旦那や親に用意してもらっておいた…
妊娠糖尿病の方妊娠28週の時の赤ちゃんの大きさはどのくらいでしたか? BPD77.5㎜、FLが58.5㎜、体重は1350gと全体的に大きめでした💦 先生からは巨大児になる確率高いかもねと言われ、赤ちゃんに何かあったらと不安です💦…
3人目が6月下旬に産まれる予定ですが 上の子達の赤ちゃんの時に使った物など 何も引っ張り出して見てません…😂 今回、男の子だったので 洋服や肌着など 買い直さなければ行けないのに まだ何も買ってません💦 同じような方…
30週の初妊婦です。 今朝起きると、かなりお腹と体が軽く、小さくなったような感じがしました。昨日まであった腰痛も突然マシになりました。 また、いつもならごはんを食べるとお腹がドスンと重たくなって座っていてもし…
双子ままさんは、いつ頃から 赤ちゃんの準備始めましたか? チャイルドシートやバウンサー ミルク系(殺菌するものとか) 入院も早いと思うのでいつ頃から用意したら いいか悩んでいます😣 まだ9週に入るところなのでさす…
排卵検査薬で妊娠検査をしたことある方よろしくお願いします😭 23日に排卵検査薬が強陽性になり24日に排卵痛かなと思う下腹部痛がありました。 仲良しから今日で8日目です。 基礎体温は夜勤のある仕事のため測っていませ…
自然周期で移植をされてうまくいった方、以下を教えていただけないでしょうか?😭 ①排卵前は毎日エコー受診されましたか? ②排卵後はp4の値は確認されましたか? 確認した場合は値を教えていただけると助かります🙇♀️ ③…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント