※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
お出かけ

ディズニーランドホテルに泊まった方、チェックイン後の流れや荷物検査、入園までの時間を教えてください。ロビーで荷物預けてオンラインチェックイン以外にやることはありますか?

最近ディズニーランドホテルに泊まった方いますか?😄

チェックイン日にインパする場合、駐車場についてからどのくらいで荷物検査、入園できますか?
ロビーで荷物預けて、オンラインチェックインして…ほかにやっておくことはありますか?

コメント

ぶどうぱん

10月行きました😌

我が家は電車なので、駅からですが💦
ロビーで荷物預けるのが、時間かかりそうだったので、荷物は事前に送りました。
なので、駅から直接手荷物検査になり、9:00頃駅につき9:30過ぎにはパークに入れたと思います。(待ち時間の他、歩いた時間含めて)

ママリ

荷物は、駐車場に入れる前に車寄せの所で預ければ直ぐです。
駐車場に入れてる間に、1人オンラインチェックインに行き、合流して荷物検査に並びます。

チェックインの日ならハッピーエントリーは使えないので、一般列に並ぶことになりますが、7時頃並んでも入場は早くて8:15です。
並ぶのが遅くなるほど入場時間は遅くなりますが、8:15に並ぶならハッピーエントリーの列が一番列が短いです。

• まい

まい

車寄せのところで預けるというのは、ベルデスクまで行かなくても良いということですか?😄
    荷物をおろしたときにそこのスタッフさんに伝えれば、運んでくれるのでしょうか?

また、オンラインチェックインはどこで何をしたらいいのか、詳しく教えていただけると助かります。

ランドホテルは初めてで、全然イメージがわかなくて💦

7時半過ぎにはランドホテルにつくので、遅くとも8時半にはインパしたいのですが…。

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

はい、荷物預けるためだけにベルデスクに行かなくて良いですよ。
    引換証を渡されて、荷物は部屋に運ばれてることがほとんどです。

オンラインチェックインは、スタッフに確認して方が良いですが、フロント?に並ぶように私は言われました。

昔はスタッフ捕まえてできたんですけどね💦

オンラインチェックインをしておくと、部屋の準備ができたらアプリで教えてくれて、そのまま部屋に行けるので便利ですよ。

7時半過ぎなのですね。
    私は8時に並んで8:15にインできたので、一般開園までにはインできると思いますよ。

• 11月10日
  • まい

まい

そうなんですね!
    教えてくださりありがとうございます😄

オンラインチェックインしておくと、15時より前にチェックインできることもあるということでしょうか?

荷物検査にすごく並ぶと聞いて朝早く…と思っているのですが、意外とさっくり入れるのですね🤣

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

あっ、すみません。
    途中からハッピーエントリーだと勘違いしました💦

7時半過ぎ着で、一般列がどの位置か分かりませんが、もしかしたら8時頃ならホテル正面の入り口で、8:15から入る列ができているかもしれません。
    一般列で並ぶのと8:15過ぎにホテル正面から入るのと、どちらが早いかちょっと確認しながら列選んだ方が良いかもです。

• 11月10日
  • まい

まい

わかりました😍
    列はその時に確認してみます!

何度もすみません。
    ホテルの入室は15時以前は無理ですか?

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

ホテルは、部屋の準備ができた時から入室できるので、15時前でも可能です。

大体14:40頃にはいつも完了しましたって、通知が来ていますよ〜。

• 11月10日
  • まい

まい

ありがとうございます✨
    とても参考になりました!

• 11月10日