コメント
はじめてのママリ🔰
なにもしてないです😊
退会ユーザー
お座りの練習って赤ちゃんの身体にかなり負担になるのでやらないのが1番です!
他の子と比べたくなる気持ちとってもわかりますが、息子くんのペースに合わせるのがベストだと思います( ^ω^ )
わたしもお座りの練習とか、うつ伏せの練習とか色々調べましたが結局やらなくて良かったなあと思ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
そんなに負担になるものだとは知らなかったです😳知らずにさせてしまうところでした…
子供のペースで自由にさせてみます、回答ありがとうございました😊❤️- 11月9日
ママリ
私も何もしたことなかったです!
と言うか、子ども自身がその動作に必要な筋力がついたり、興味を持ったりして出来る様になるので、無理に練習すると逆に子どもの身体に負担になると聞きましたよ💡
-
はじめてのママリ🔰
たしかに逆に身体の負担になりそうですよね…🤔
連休はやめておきておきます!
教えていただきありがとうございました😊♡- 11月9日
退会ユーザー
しないほうがいいですよ〜
させた子とさせなかった子の姿勢の差すごいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
姿勢にまで違いが?!😳 知らなかったです、ありがとうございます!
- 11月9日
ママリ✨
娘は5ヶ月で伝い歩きまでしてましたが、全く何もさせてません💦
本人がするようになるまで待たないと身体に負担だと思います😓
(一応、医療保育士です💦)
-
はじめてのママリ🔰
伝い歩きですか?!すごいですねーー😳✨
そうですね、負担にならないよう自然のままに任せてみようと思います!ありがとうございました😊♡- 11月10日
( ¨̮ )
特になにもしてないですが
離乳食も始まる頃だったので
離乳食時にお座りさせてみたりしてたらいつの間にか腰も座ってしっかりと座るようになってました☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!焦らず様子を見るのが1番ですね…🤔
教えていただきありがとうございました😊- 11月10日
はじめてのママリ🔰
されてない方の方が多いみたいですね!🤔私もやめておこうと思いました。笑
回答ありがとうございました!😊♡