※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友人の子供が早く座り、ハイハイや掴まり立ちをしているのに対し、自分の子供は座りが不安定。他の親が何か特別な練習をしていたのか気になる。

お座りの練習って何かさせていましたか??🤔
今日同じ月齢の子供がいる友人に会ったのですが、腰がしっかり座っているだけでなくハイハイや掴まり立ちをしていて驚きました。笑

うちの子は徐々に座りつつ…あるかな…?という感じです。笑
個人差があるのは分かるのですが、他の方は何かしていたのか気になります!

コメント

はじめてのママリ🔰

なにもしてないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

されてない方の方が多いみたいですね!🤔私もやめておこうと思いました。笑
    回答ありがとうございました!😊♡

• 11月9日

お座りの練習って赤ちゃんの身体にかなり負担になるのでやらないのが1番です!
他の子と比べたくなる気持ちとってもわかりますが、息子くんのペースに合わせるのがベストだと思います( ^ω^ )

わたしもお座りの練習とか、うつ伏せの練習とか色々調べましたが結局やらなくて良かったなあと思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに負担になるものだとは知らなかったです😳知らずにさせてしまうところでした…
    子供のペースで自由にさせてみます、回答ありがとうございました😊❤️

• 11月9日
ママリ

私も何もしたことなかったです!
と言うか、子ども自身がその動作に必要な筋力がついたり、興味を持ったりして出来る様になるので、無理に練習すると逆に子どもの身体に負担になると聞きましたよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに逆に身体の負担になりそうですよね…🤔
    連休はやめておきておきます!
    教えていただきありがとうございました😊♡

• 11月9日

しないほうがいいですよ〜
させた子とさせなかった子の姿勢の差すごいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姿勢にまで違いが?!😳 知らなかったです、ありがとうございます!

• 11月9日
ママリ✨

娘は5ヶ月で伝い歩きまでしてましたが、全く何もさせてません💦
本人がするようになるまで待たないと身体に負担だと思います😓
(一応、医療保育士です💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝い歩きですか?!すごいですねーー😳✨
    そうですね、負担にならないよう自然のままに任せてみようと思います!ありがとうございました😊♡

• 11月10日
( ¨̮ )

特になにもしてないですが
離乳食も始まる頃だったので
離乳食時にお座りさせてみたりしてたらいつの間にか腰も座ってしっかりと座るようになってました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!焦らず様子を見るのが1番ですね…🤔
    教えていただきありがとうございました😊

• 11月10日