※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ミルクをあげても飲まない赤ちゃんに苛立ちを感じています。旦那や親はすんなり飲ませるのに、自分だけがうまくいかないことが悔しいです。

私がミルクをあげると全部飲まない。全部飲まないのは仕方ないにしても、例えば140あげたいところを30とかそういうレベル。少ししかやらない旦那はいつもすんなり飲ませ切ったりするのが心底腹が立つ。
私の親もすんなり飲ませている。
私だってゲップを途中でさせたり抱き方を変えてみたり、暴れたって我慢したり、色々工夫してやってるのに、なんで私だけ?本当に苛立ち、涙が止まらない。
お腹が空いて泣いてあげるときでさえまともに飲んでもらえない。とにかく腹が立って仕方がない。
母親の私だけが飲んでもらえないの?意味わからない。
安心してるなんてそんなこといい。飲んでよ

コメント

はじめてのママリ🔰

意識で繋がってるんだと思います🙆

ママが
頑張ってミルク飲ませようとしてる心意気や、
なんで飲んでくれないのっていう苛立ちは
赤ちゃんには伝わってしまうものだと思います🤔

お腹すいていそうだけど
飲むかな?
飲まなかったらすぐラップして冷蔵庫いれようかな🤔
やっぱ捨てようかな🤔など
次のこととか考えてるときの方が
案外全部飲んでくれたり😢

おねがいします飲んで寝てくれとか思うと
上手くいかなかったり😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが、私自身楽しんで声かけしながら楽しく飲ませていても飲まないんです。もう追い詰められました…。
    人生そんなもんですよね、他のことにしても、こうなってくれという時ほど…みたいな…
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと人生そのものですよね😭
    うち双子でして
    生後3~4ヶ月の頃が1番辛かったんですが、
    何か吐き出したいけど心配されたくなくて
    友達がたくさん見ているTwitterに
    「親の心子知らず、さっさと飲んで寝てくれと思う日には寝ず、ちょっと余裕がある時には即寝」みたいに呟きましたが、
    内心は
    おんどりゃーーー
    疲れたーー死にてーって感じでした。
    今でも忘れません😭 

毎日本当に
    お疲れ様です😭

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子ですか!大変さも倍ですね!それなのに強くて素晴らしいです…周りへの配慮ができて素晴らしい…何でも表に出す大して苦労してない私、情け無い。
    皆さんもっともっも大変なのに、私なんかまだまだです😢

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

ママからは母乳の匂いがするから哺乳瓶受け付けない子いますよ😊うちの子もそうです!パパが飲ませると飲みます!抱っこじゃなくて授乳クッションに寝かせて飲ませてみると飲んだりします!
あまり自分を責めちゃダメですよ😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那になくて私にある物、納得です。授乳クッションも外してから少し経つんですが急に…すみません暗くて…ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 11月9日
まる

まだ子育てして一年しか経っていませんが、何やっても飲まない時は飲まない、食べない時は食べない、寝ない時は寝ない、です🙄
私も余裕ないのが赤ちゃんに伝わるんだよとか言われましたが、そんな精神論ではどーにもなりません。
旦那さんや親御さん頼れる人に頼りましょう!その人で飲むならその人があげればいいんです!
それでもどうしてもママリさんがあげないといけない時は、飲める分だけでいいんです。
娘もそういう時期ありました。しかも完ミです。ミルクでしか栄養取れません。でも今成長曲線ぶち抜きそうな勢いのもっちり体型です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、伝わると知っているからこそ気も遣っているのに。本当どうにもならない。頼るのは頼れるのですが、それで周りがうまく飲ませられた時に周りに負けた感じがどうしても嫌で…うちも今は完ミです。今はそう言う時と思うしかない…

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

もしかして混合もしくは完ミだけど母乳まだ出ますか?
母乳の匂いがするとそっちに意識がいって、哺乳瓶で飲みたくない子がいると助産師さんに教えてもらいました。

例えがあれですが…
大人でも牛丼を目の前に持って来られてても、近くでステーキの匂いがするとそっちに気を取られて目の前に来るとそっちが食べたい!!!ってなりますよね?きっとそんな感じです☺️
大変だと思いますが、気負い過ぎず頼れる時は周りに頼っていきましょう✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完ミです。母乳はほぼもう出ません…赤ちゃんレベルだと分かるのかな…
    わかりやすいです、周りになくて自分にあるものは母乳の匂いだけ。それで気持ちを楽にするしかない…

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

うちの子も私からは全くミルク飲まないです!ゼロです🥲
保育士さん、夫、義母からは飲むので、母乳の匂いでママからは飲まないはほんとだと思っています。
自分からだけ飲まないの辛いかと思い、時間経ってますがコメントさせていただきました〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早朝からこんなどんよりする話にお付き合いありがとうございます…
    2時間ほど前もまた旦那は飲んで私は飲まず。さっきなんて旦那に指導されて悔しくて。母乳の匂いとわかった今ももう駄目だ…無知だった自分が悔しい。ここから気を取り直してと思うも辛い…
    すみませんコメント下さったのにこんな感じで…

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんアドバイスいらない、おっぱいの匂いだから気にしないでねの声かけがほしいとこですね。
    こども第一に頑張ってるのに自分からミルク飲んでくれないと凹みますよね!
    私も第一子の時、なんで自分だけ上手くあげられないんだと落ち込みました〜!
    でも第二子生まれて、私が見えてるとおっぱいもらえると思うのかミルク飲まない、私がいないとミルク飲む状況なので、おっぱいのせいだと確信しました!
    ぜひ旦那さんにも伝えていただけると嬉しいです!
    全てはおっぱいのせいです!

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那もそこまで考えてくれない、というか私と一緒で知らないんだろうなぁ…とほほ…
    頑張ってるからこそなんで?なんで?と余裕が無くなっていました…。ママリさんのその経験によって得られたこと、私も何か子育てを重ねていくうちに何か見つかると良いです!

• 11月15日