産婦人科・小児科 子どもが全身に蕁麻疹が出ていて、痒そうで掻いている。ロコイド軟膏を塗れば少しはおさまるか。経験のある方、教えてください。 【蕁麻疹画像あります】胃腸炎病み上がり&咳の風邪の子どもに今朝から全身蕁麻疹が出ています。今から寝るところですが、とても痒そうでバリバリ掻きむしっています。。小児科で(別件で)貰ったロコイド軟膏がたくさんあるのですが、塗ったら少しおさまりますか?経験ある方ご教示ください😭 最終更新:2022年11月10日 お気に入り 小児科 蕁麻疹 胃腸炎 はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月) コメント ままり 蕁麻疹ならロコイド塗っても気休めでしかないかもしれないです😅 バリバリ掻くなら塗ったほうがいいですが、、 蕁麻疹は薬を飲む(内から治す)ほうが効果は万全です😊 はやく治るといいですね🥺 11月9日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🥺 あの後、引き出しに虫刺されの時に買った市販のベビームヒがあるのを思い出し、試しに塗ってみたら思いの外効果ありでした❗️ 今は掻きむしることなくスヤスヤ寝ています😆 明日も様子見て、長引きそうだったら小児科に連れて行きます💦 11月10日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
あの後、引き出しに虫刺されの時に買った市販のベビームヒがあるのを思い出し、試しに塗ってみたら思いの外効果ありでした❗️
今は掻きむしることなくスヤスヤ寝ています😆
明日も様子見て、長引きそうだったら小児科に連れて行きます💦